“叮铃铃”,清脆的下课铃声响了,同学们潮水般地涌出教室,静悄悄的校园一下子沸腾起来。
空阔的楼道上、转角的楼梯上挤满了人,大家三五成群,说说笑笑,神采飞扬。
宽阔的操场成了游乐园,热闹非凡。同学们有的玩“老鹰抓小鸡”;有的玩“捉迷藏”;有的玩“三字经”;还有的同学一会儿玩“老鼠偷油”,一会儿玩“写大字”,一会儿玩“僵尸大战”……一张张汗津津的小脸就像在水龙头下冲洗过的红苹果。大家都开心极了!
瞧,篮球场上高年级的同学分成红、黄两队,正战得难分胜负,只见一个高个子敏捷地夺过球,左躲右闪,使劲一跳,奋力投球,球在球篮边转了两圈,滴溜溜掉了进去。
“投中了!”“投中了!”围观的同学有的叹气,有的拥抱,有的落泪,有的咬牙切齿……时间像个飞快跑过的调皮的小孩,撒下一路铃声。同学们一边朝教室跑去,一边用手扇着风擦着汗,心里盼望着下一个课间快点到来。