奶奶作文
爱是什么?有人说:“父母给孩子的关心叫爱!”还有人说:“一家人互相关心互相体谅叫爱。”
而奶奶对我的爱——装在了我的饭碗里……
早晨,天一亮,奶奶就起床,急急忙忙去市场买菜。奶奶走得如此早,如此急,就是为了早早到市场,为我们一家挑到最新鲜实惠的食材,做最可口美味的佳肴。每次奶奶都挑得很认真,保证我们碗里的食物是最健康的。
菜买回来后,奶奶会在厨房里忙上个把钟头,让每个碗里都装上美味佳肴。我很佩服奶奶,不知道她哪学会那么多菜式。而且,每次饭菜都很合我的胃口,奶奶的厨艺完全可以跟饭店大厨师媲美。
一个个碗里装满了香喷喷的饭菜,摆满了一餐桌,一家人围在一起,吃着这“满汉全席”。奶奶每次都会夹大鸡腿给我,我赶紧又夹还给了奶奶,可奶奶却说:“我不喜欢吃。”让我吃。就这样,我推给你你让着我,鸡腿在两个碗中“旅游”了一番,最后我还是拗不过奶奶,鸡腿还是在我肚子里落地了。顿时,我的心里暖暖的,我的饭碗里充满了奶奶对我浓浓的关爱。
爱是什么,是辛苦的劳动,是默默的付出,是无私的奉献,是彼此的关爱……而对我而言——那小小的碗里装满着的就是奶奶对我的爱!