梦想的作文
时间,准备好,我要和你赛跑!—题记
这是十三岁的我像只桀骜不驯的小鹿对天空说的一句话,在那时的我看来,梦是红色的,是一团熊熊烈火 ,燃
烧着我心中那份按奈住的激情,时不时的心中的热气球就会被烤炸,小宇宙也顿时被沸腾,无拘无束的放纵自己为青春一搏,在我看来,一切都不算什么。那时的心就像一座活火山,不知什么时候岩浆就会喷发出来,心中的热血仿佛永远都喷不完,身上好像有使不完的劲儿,自己那双梦想之翼不用引擎,就能自动飞起来,那是梦想看起来一伸手就能碰到,不怕遍体鳞伤摔倒站起来继续往前拼,我感觉自己好像已经熟练的驾驭了自己的人生,懵懂的花季是敢爱敢拼的,那是真正体会到了什么是〝胆大包天〞,天又能奈我几何为了梦想我敢放手一搏!
时间渐渐吞噬着风筝的线。在那段崎岖不平的记忆里,我感到梦想是粉色的,充满着梦幻的色彩,它好像是一座迷人的金碧辉煌的宫殿,牵连着无数少女对未来的美好期盼。梦是一座建造在寒冬里荒野上的小屋,使在人生之途迷失自我的人们冰冷的心在靠近小屋时顿时感到温暖,他会闪耀出明晰的火光,使人重新寻找人生的方向,使起对未来复活的坚定信念,梦是拥有所有美好事物的幸福海绵,柔软而又舒适,它是承载希望的快乐秋千,欢快而又坦然。梦想的色彩对于刚踏进青春期的我来说是安徒生的童话,宁静还带有少许的青涩﹔是神笔的马良,对于幸福有些胆却却非常执着。在那个追梦的年代里,我痴痴的为自己的梦幻画着最美的轮廓,憧憬着每一个与梦漫舞的时刻。
风又将生命之书吹去一页,那遗忘幸福的季节已经降临,我静静地描绘着这一年紫色的梦。青色的粉已经褪去,这时的我多了几分成熟,几分淡然,傲慢的
红已被抹灭,年龄给予了我多一些的沉稳,多一些的自谦,静谧而又淡雅的紫色,像薰衣草染过的世界。这时的我学会了承受,学会了默默付出,对于人生的方向也变得更加坚定。少了几分自负,多了几分自信。充满信念的季节,我更加坚定的向梦想出发,紫色是追梦的颜色,我爱梦想的紫色,它是我的脚步更坚定,沉稳的向成功走去。这略带幽香的季节,弥漫着久违的幸福,是拼搏许久的心有了一片宁静的栖息地,身心怅然
梦想被时光赋予不同的色彩,渲染着青春的燃料,用心灵勾勒出迷人的线条,沉沉的梦想象着自己美好的未来,又见,为梦拼搏的季节里那魔幻的色彩﹔又念,为色彩调和的染料盒里那不远的未来!