外婆的作文
从我生下来开始,外婆每天都和我在一起,每天都给我细致地照顾。
她今年59岁,高高的不胖也不瘦,原本乌黑的头发里夹杂着岁月的风霜,眼睛不再像我们一样黑白分明,眼睛中满是浑浊,眼角边留出了一道道深深的皱纹,一笑起来更深。她的手以前年轻时候工作经常要放到冷水里,现在老了,手的关节全都鼓了起来。
她的性格非常温和。记得有一次,我在吃饭的时候和爸爸发生了一些不愉快的事情,我非常生气,于是就把筷子摔了,为了这事我还被妈妈骂了。妈妈说:“这小孩子,什么时候学会了摔筷子了,要好好给她改过来。”外婆却笑眯眯地对我说:“没事,下次注意一下就好了!”听了外婆这句话,我的心情转眼间就变好了。旁边的爸爸妈妈小声地说:“这孩子就爱听好话。”这时,外婆装了一大碗香喷喷的米饭,我大口大口地吃了起来,外婆看着我高兴地笑了。今天,刚到家就闻到了香喷喷的饭菜味,我连忙跑去厨房,偷吃了起来。外婆看到了说:“你这个小馋猫,”我摸着头笑了。终于开饭了,哇,今天的菜好丰富哦,有糖醋排骨、小鸡炖蘑菇、红烧鱼等,看得我口水直流,那么多的好菜。我二话不说狼吞虎咽地吃了起来,外婆不吃也不说话,就在那静静地看着我吃。
一次下雨天,外婆接我,她每次都早早地在校门口等我,她头发两侧全都湿了,自己骑着电瓶车,什么也没说就把雨衣脱给了我。我问外婆:“你不穿吗?”外婆说:“没事的,没事的。”
这就是外婆对我的爱,你们看到了吗?