每当我来到学校的排演厅时,总会多停留一会儿,隔着玻璃门,我仿佛看到了歌声在回荡。这时,我回想起了在排演厅里合唱的那段时光。
三年级的时候,我加入了学校的合唱队。合唱的台阶,老师的指挥给我留下的深刻的印象。记得我第一首合唱的乐曲叫做《朝霞》。这首轻快、活泼的歌曲在我的合唱乐谱上留下了第一抹金色的阳光。
在那以后,合唱成了我学习之余不可缺少的一部分,每个星期六早上,我都会准时来到排演厅。跟随老师的指挥唱歌。
每次合唱的时候,老师总会在中间给我们安排十五分钟左右的休息时间,这个时候,我们都玩疯了,我记得比较清楚的几样游戏是:“木头人”、捉迷藏、跳皮筋。每次下课时间一过,我们都是满脸的汗水,老师这个时候都会摇摇头说,你们呀,整天都知道玩! 这时我们都会互相调皮的笑一笑。这是合唱时最快乐的时刻。
现在,我已经毕业了,离开合唱队也有一年多了。有时候常常会怀念在合唱队的那段充满歌声的日子。原来的那些朋友,现在怎么样了?有的或许已经不再拥有那稚气的嗓音,有的或许还在母校生活,有的或许跟我一样已经告别小学生活。但无论如何,我都不会忘记那美妙的歌声,可能这并不是最好听的,但对我来说,这童年的歌声是最珍贵的。