踩着满径的黄叶,裹着一路菊香,秋,姗姗而来,叩响了季节的大门。
秋叶
走在布满枫叶的小道上,秋已褪去了夏的余热,鸣蝉也不在展现它那嘹亮的喉咙,南飞的燕儿滑过天空,滑出了秋的痕迹,漫街火红的枫叶,在风中迎风燃烧着它最后一丝美丽,街道旁,满地的黄枫叶,黄叶上的斑点仿佛老人脸
上的皱纹,章显着生命的衰老。一阵风吹过,黄叶仿佛一只只枯叶蝶随风旋转着,又仿佛一只坠落的音符,潦草的谱完它们一生的乐章。
秋风
秋风不似春风的柔和,也不似夏日的燥热,更不似冬风的寒冷,秋风是慵懒的、疲倦的,所过之处,秋叶打着旋地旋转,当风使过后,一切归于平静,静的仿佛秋风从没经过;秋风是凉爽的,九月的初秋总是有夏的余韵,当秋风路过你身旁,你会感觉到一阵清凉;秋风也是冰冷的指导人,它步履匆忙,也多了几分秋的寒意,它拽着我们向深处走去,奏响了冬的序曲,却再不见它的踪影。
秋雨
秋雨犹如故事里说的一般,她是一个阅尽沧桑的老妇人,桃儿、杏儿、梨儿成熟了,高梁玉米丰收了,她该做的都做了,只是她却显的那么悲凉。秋雨是萧瑟的,雨滴打在玻璃上、地上,流下一行行水印,在哭诉着不舍与哀求。可她是豁达的,留下丰收的果实,便悄悄拉下了秋的帷幕。
秋天是大自然色调真实展现,是一个胸怀博大,充满感情的季节,秋天果实成熟,火一般的高梁穗,把大地染得鲜红;黄澄澄的梨子,使田野撒满金色;雪白的棉花瓣,汇成白色的海洋。
秋天丰富的色彩,令人陶醉,向往。