外婆的作文
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的20xx年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人生的有一段旅程!
新的一年最让人们值得庆祝的节日就是“春节”!这时是小朋友最喜欢的节日了,因为可以收到别人的祝福和红包!
在2月4日的那一天,外婆接我们去她家吃年饭。我这个小馋猫早早的就到了,在那里唠叨着,什么时候吃饭啦?什么时候吃饭啦?把外婆烦的个要死。外婆说:“急什么,到晚上6点人都到齐了才能吃,早上你就想吃呀,你要是饿了就先吃点别的东西。“可我就是想吃桌子上摆着的一盘盘菜呀,都是我喜欢吃的呀,可惜都是生的,馋得我口水直流三千尺呀。好不容易熬到了下午,终于一般般的菜香味传到我的小鼻子里,红烧肉、蒜苗炒香肠、红烧排骨、清蒸基围虾、玉米甜汤……二姨她们一家还没到,还是不能吃呀,唉!怎么还没来呀,真是的,吃饭都不积极。叮咚叮咚,我赶紧去开门,呀!你们终于来了,终于可以吃饭了。
开饭了,开饭了,大家纷纷围在餐桌旁边。每年吃年饭,都是小孩子在另一个小桌子上吃,大人们在大桌子上吃,可今年不一样了,小的,老的顺着坐,坐不下的围着站着吃,这样更热闹,更团圆。没等说完,我就急忙找个位置坐下,毫不客气的开吃了,这个是我爱吃的,那个也是我爱吃的,我要先吃哪个呀?看到那一盘红亮亮的基围虾,呀!就先吃你吧,呀!真好吃呀!表妹看我吃,她也和我一起抢着吃,不一会,一盘红亮亮的虾就快开始见盘子底了,这时只见两只虾嘴对嘴呢,咦?这两只虾是不是在亲亲呀!想着想着就开始笑了起来,呀羞羞脸,真是的,当着这么多的人亲亲。于是我悄悄的用筷子把它俩扒开,又开始津津有味的吃起来。可我还没吃两口了,就看见刚才那对虾子在向我一个劲的使眼色,我才懒得理你呢。继续吃我的。可我一抬头,只见它俩眼睛鼓鼓的瞪着我。吓得我实在是吃不下去了,所以我把它们翻了个面,可它们还是直勾勾的瞪着我,这下我可烦了,再瞪、再瞪,忍无可忍了直接就把它们夹到碗里,吃了。啊、啊、啊,“怎么啦?怎么啦?”“卡、卡到了,”原来我刚才一急,虾没剥壳就吃了,哎呀真是的,冲动是魔鬼呀。虽说后来妈妈帮我把虾壳夹了出来,可我心里不知道是什么滋味,我为什么要把它们分开呢?又为什么那么冲动的吃了它俩呢?看到一桌子的好吃的,我再也没有食欲了,悄悄的下了桌子。
时间一分一秒的从我们身边走过,大家都还高兴吃着,喝着,聊着各自的工作。只有我一个人还在懊恼和后悔着。对不起,把你们分开,又吃了你们,都是我不好,以后我再也不吃你们了。你们千万别怪我了,我知道错了。这时表妹吃完了,过来找我玩,看我不高兴说“姐姐,姐姐,你怎么了啦?”“没事”,那你陪我玩吧。慢慢的我就忘了刚才的不愉快,直到深夜大家各自回家了,我也和爸妈一起回了家。
外婆的作文 篇6
我第一次要三岁的女儿喊“老外婆”时,外婆没听清,搂着女儿像搂着小时候的我一样,大笑说:我崽……你喊我老鹰啊——
外婆去世前,意外在厕所摔了一跤,断了髌骨,只能卧床休养。半年后,外婆就从七十多斤瘦到五十多斤。那个曾经脚步轻盈的老太太,看到来探病的我们说:
这次真的,做成跛腿老鹰了。