生命的顽强作文
生命是宝贵的,世间万物都有生命,比如:植物、动物、人类,他们都很珍惜自己的生命,因为生命是很脆弱的,就像是不堪一击的薄冰。所以我们一定要珍惜生命啊!
我家楼下有一片草地,草地上有许许多多很不起眼的小草,冬天他们就会枯萎,但是每到春天,这些小草们就迫不及待地从泥土里探出个头来,着急地想看看外面美丽的世界。草地上霎时绿油油一片,特别招人喜爱!
前几天,我在楼下散步,看见有几个小男生在草丛中打闹,他们不停地在小草上踩来踩去的,小草都快被他们踩死了。可是过了几天,当我再一次去散步的时候,我走过去一瞧,发现草地上又长出了新芽,小草们又穿上了新的“绿衣裳”。我十分惊讶,它怎么会有如此顽强的生命力呢?我想它一定是非常喜欢这个世界吧!这让我不禁地想起了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”
小草的生命既是短暂的,又是顽强的,它靠自己坚持不懈的努力,又重获了新生。想想如果是我遇到困难时,也能像小草一样坚持、永不放弃,就可以克服困难,获得成功,正如我们常说的:“不经历风雨,怎能见彩虹呢?”