写母爱的作文
从前,在我不懂事的时候,人人都说母爱伟大,母爱无私。可我却觉得,母爱只是唠叨,只是一种若有若无的东西。直到那一次,我终于领悟了母爱。
嘭,一声响亮的关门声将我和妈妈阻隔在一扇门的两侧。门的外面是愣愣发呆的妈妈,门的里面是满脸怒容的我。什么妈妈,一点都不体谅我。只知道对我唠叨!我终于忍受不了妈妈的唠叨,充满怨气地自言自语道。我生气地呆坐了近半个小时,慢慢平静下来。我不想出去,又闲得无聊,便随手拿起一本相册慢慢地翻阅。第一张照片里的我还是个襁褓中的婴儿,圆嘟嘟的脸,红红的面颊,真可爱。一双又大又亮的眼睛直直地盯着前方。我那时在看谁?我不禁奇怪地想。妈妈?这两个字不由自主地浮在我的脑海。我猛一甩头,想把这不可能的思想甩去,但我又忍不住去看照片中那人的脸,一个确切的信息在我脑中出现:那确实是妈妈!那时的妈妈很年轻,很漂亮,充满慈爱的目光笼罩着婴儿时的我,整张脸都洋溢着幸福、快乐。而我也是紧盯着妈妈,那神情仿佛是怕她走了一般。原来我曾经如此依恋过妈妈!我把相册再往后翻。照片中出现了一个四、五岁的小女孩,扎着短短的羊角辫,正坐在秋千上。秋千正荡到最高点,小女孩绽出了花儿般的微笑。秋千下有一个年轻妇人,正笑吟吟地望着小女孩,目光中略带着担心。那个小孩子就是我,年轻的妇人正是妈妈。我继续看下去,奇怪,随着我年龄的增长,我和妈妈的合照竟越来越少,最后的一张合照中,妈妈还是一如既往地微笑,我却神情冷漠。噢,我恍然大悟,原来母爱没变过,变的是我呀!这么一想,我心中充满了对妈妈的愧疚。
我轻轻地拉开门,一桌丰盛的饭菜映入眼帘妈妈正坐在桌前,我的碗里竟已堆满了桌上菜肴的精华。 那一刻,我觉得我终于领悟了母爱。