海是蓝色的,海是伟大的,海是生活中的创造者,海是阳光下的雨露,海是阴暗、潮湿里的一把火,海是值得我们爱护的,在我们伤心的时候,可以向他倾诉……
——题记
我喜欢海,喜欢在海边漫步,喜欢清晨的大海,喜欢独自一个人在海边游玩,没有太多的束缚,也没有太多的忧虑,尽情的在海边享受这个只属于我自己的海。
海是优美的,因为他不像别的东西一样,可以变换出那么多的色彩,它是蓝色的,虽然它的色彩很单一,但我依然喜欢它,因为它是纯洁的、善良的、和蔼的。
听海的世界,海的世界里只有蓝色,但是在海的下面却有着数不清的东西,有的可用来做成吃的,有的可以制成药材,有的可以用来装扮房屋……总之,海的下面有许多数不清的宝贝。
倾听海的声音,海的声音是非常柔和的,海其实跟人一样,也是有生命的。当你用真心去对待它的时候,它会发出优美、柔软的声音。但是当你去破坏它的时候,它就会发出怒吼的声音,所以海跟人一样。
海代表着无忧无虑,代表着自由,代表着平等,代表着我的心声。
听海哭的声音,你是否也在流泪。当海笑的时候,你是否也在笑。然而当海痛苦的时候,你是否也在痛苦呢?
海,一个多么平凡的字眼,却拥有着包容万物的情怀。海,一个多么普通的代号,却拥有着能够吞噬万物的功能,海虽然是这么的平凡、这么的普通,但它却拥有连人都不可能做到的本领,它是伟大的。
我喜欢海,同样我也喜欢海中的东西,喜欢从海中的沙土里挖出的贝壳,喜欢在海边漫步,更喜欢海的声音。