优秀的老师作文
麦老师是我的语文老师。她有一头乌黑的长发,在脑后盘成了一个发球,一双炯炯有神的大眼睛,麦老师经常穿着鲜艳明丽的碎花长裙,美丽的裙摆总是翩翩起舞。
麦老师十分严格。她做事井井有条,一丝不苟的要求着我们,希望我们人人都能金榜题名,有一次,班中一位同学的作业字迹潦潦草草,粗枝大叶,漏洞百出。老师叫他走,让他重写,在麦老师的督促提醒下,结果新作业工工整整,老师说:“看吧,其实你的作业还能更完美,可你总是不用心!听过吗?一份耕耘,一份收获,态度决定一切,往后的日子,你要加油啊!”
麦老师很慈爱。有一次,我生了一场大病,整整一个礼拜都没来上学呢!等我回来上学,功课已经落下了一大半,麦老师把我叫到一边,语重心长的说:“罗伊,你太久没上学,功课落下了好多,老师给你补补课。”说着,翻起了课本,细心为我讲起重要的知识点,我默不作声的听着,一一牢记在心。老师把课本翻的哗哗作响,给我看那些画满红圈圈与红道道的课文片段,我有些感动了,忽然,我看见了夹杂在老师黑发中的几根银丝,我想:真不该麻烦老师啊!
老师,您是路灯,点燃自己,照亮我们。您是春蚕,食几片蚕叶,吐万斤蚕丝。愿我与桃李满天下的您的师生情,永远延续下去。