军训的作文
沐浴着温馨的阳光,迎来了盼望已久的日子。面带着无尽的好奇和未褪色的稚嫩,我们开始尝试一种从未有过的体验——军训。
俗话说,一滴水可以折射出整个太阳的光辉。对于一个小学生来说,每一件事都有乐趣。尤其是在这几天的紧张生活中,军训、比赛、寝室生活编织在一起,欢乐中夹杂着疲惫,紧张中掺和着乐趣。回过头来想,其实生活本来就应该这样——充实、严肃、快乐,不信,你瞧瞧!
军训生活之:“抬头,挺胸!”“抬头!挺胸!目光平视!”听着,记着,执行着,总想给教官一个好印象。但层层汗从鼻梁上沁出,痒得难受,习惯已成自然——不假思索地绕了一下鼻子。“动什么动!再动,看我不把你踢出去!”那像针一样的眼光,刀一般的话语顿时扑向“小心眼”的我,泪珠在眼眶里打转,一股气从丹田直冲到脑门——酸酸的。
军训生活之:“瞧瞧我们的厉害!”“马教官,来一个!来一个,马教官!”“一二三四五,我们等得好辛苦!一二三四五六七,我们等得好着急!”“嘿嘿,我嗓门不好,嘿嘿……”蓦然,这笑容好亲切,好熟悉,黑黑的脸膛上印着憨厚朴实的笑脸,多像一位父亲。“叫你唱,你不唱,扭扭捏捏不像样。像什么?像个花姑娘!冬瓜皮,西瓜皮,马教官不许耍赖皮!”“嘿嘿,饶命呀……”已满脸通红的教官,头也不回地“狼狈而逃”。“哈哈,原来马教官也还羞啊,哈哈哈……”
军训的花絮一片一片,飘落在我们等待滋润的心田上。在红色军旗下,我们朝气蓬勃,团结向上,我相信,经过这次严格的军训,我们的身体将会变得更加强健,我们的心志将会变得更加成熟,我们将无愧于自己,无愧于这五天。这五天的经历将会成为我记忆中最美的一页!这难道不是乐趣吗!