夏天的作文
夏天已至,骄阳似火,太阳无情地炙烤着大地。天空中一碧如洗,没有一丝白云,热浪滚滚,使眼前的景物都模糊了,真热!
夏天,路旁的树木被晒得毫无生气,树上的绿叶晒得发黄,卷起,像只斗败了的公鸡,有气无力地低垂着头,宣告投降。野花不复往日的艳丽,蔫得直不起腰,抬不起头,无精打采。小河远远望去,就像一个大浴池,上面蒸腾起一层薄薄的水雾,使人看不清对面的景物,街上的柏油马路快要晒化了,踩一脚,黏的。
城市里闷热得像间大汗蒸房,令人喘不过气儿来,只见小狗趴在阴凉处,直吐舌头散热,猫躲在汽车下眯着眼睛打盹儿,没心思再叫。水里也不例外,鱼儿游来游去,都不敢钻到水面上透气,只有知了在枝头鸣叫,给烈日呐喊助威。
夏天不仅很热,而且温差很大,一天“3季”。早上刚起床时一点也不热,像春天一样温暖;上午到下午才是真正的夏天,骄阳似火,烈日炎炎,没人敢出门;晚上就像秋天一样,凉风习习,许多人开始了自己丰富的夜生活。
正因为夏天晚上凉快,所以有许多人出来逛街,顺便享受天然的“空调”。大街上十分热闹,人们三五成群,一边走,一边说笑,十几个大妈聚在一起跳广场舞,不时还有几个小孩加入模仿,真是有趣!
夏天虽然炎热,但我们的生活异于平常很有意思,我爱夏天!