我们每个人,都拥有一些属于自己的东西。
每个人的都不同。
我们有自己的情感,自己的思想,自己的天地,自己的美。
我所拥有的,也是我最希望拥有的:宁静。相信,它也是大家所希望拥有的。
在这样一个静谧祥和的夜,我躺在葡萄藤下的摇椅上,仰望着茫茫夜色。
这宁静的夜,同样也带给人们宁静的幽思。
茫茫夜空,我终于找到了老朋友,她。
我的这位朋友,美而不俗:圆圆如盘,清清如水,纯纯如玉。有时,倒像个很小的孩子,弯弯如笑。
你熟悉我们的这位朋友吗?你与她谈过心吗?
她是属于我的,也是属于你的,也是属于大家的。
她,是我们拥有的美,但,不是我们所占有的美。
一枚新月好像一朵橘子花,宁静开放在浅蓝色的天空中。
在这时,或许一向匆忙的你还在埋头做作业吧?或许一向匆忙的你还在拼命加班工作吧?或许一向匆忙的你还在唱卡拉OK吧?或许一向匆忙的你还沉迷在网络游戏之中吧?
但,很遗憾。
不知在多少次匆忙中,你与宁静擦肩而过。
留下的只有遗憾与无可奈何。
我们所拥有的很多,而我们所需要的也很多……
看着----看着,恍惚月就是我,我就是月。心,也与月融为一体。只是月静静地挂在天上,我静静地活在世上罢了。
此刻,我与月相互对视,默默无语,却似乎“言而无言,无言而言”,一脉相通。其实,沉默是自然的本来面目,静是难得的人生意境。宁静,你好像林荫中的一朵金玫瑰,披着月色在那里闪光,发出深沉的香味。
此刻,只感觉全身从头至足清凉无比,像是涓涓小溪悄悄地从心田中流过。只觉顿时心旷神怡,心情自由任去来,不复有别的世界。
在这里,一切的嘈杂繁闹都已远去,留给人的,是这静静的月夜,和这静静的幽思。
这,是一个宁静的世界,一个不受干扰的世界。
在宁静中,用自己的身躯去触摸每一个角落,去聆听每一处的宁静,去感受每一种微妙,去欣赏,去述说,去描绘,去抚摸,去拥抱这个与众不同的世界吧------不要提任何条件,不要问任何理由,擦亮自己黑宝石一般的眼睛,定神细视,你会惊奇地发现这一切都已经面目全非,都已经彻底改变,整个世界都已经脱胎换骨。
只需要你用自己一棵真挚的心,去贴近这个世界。
这个世界,弥漫着宁静的气息,酝酿着宁静的香味,用心去感受,你将沉醉其中。
可,有多少次宁静与匆忙的你擦肩而过!
而留下的,只有遗憾;只有无可奈何;只有童年的回忆。
朋友,停下来你匆忙的脚步,停下来你的匆忙的笔,停下来使你疯狂无比的电脑游戏吧!以你一棵赤诚的心,寻找宁静,发现宁静,感受宁静,珍惜宁静,创造宁静吧!
朋友,你真的拥有了一朵这样纯真的金玫瑰吗?