童年的我是快乐的,是傻傻的,是异想天开的。童年留给了我无数的回忆,那些回忆总令人哭笑不得。
记得三年级时,我和妹妹刘瑞清放假去了外婆家,而牛牛(我的表弟,5岁)却留在家里,不能够和我们尽情玩耍。我们很想他,也可怜他,便打算给他一个惊喜。
第二天一大早,我和妹妹就开始出谋划策。但是,这个不行,那个也不行。经过一个上午的冥思苦想,我们觉得他最喜欢福娃欢欢。于是我们决定以欢欢为主人公,做一瓶“魔法水”。
说干就干,我们找到一个空矿泉水瓶和一支滴管,先用滴管抽取红色水彩笔的油,一点一点地滴进矿泉水瓶。再把瓶子上的广告纸撕了,灌了一瓶子的水,用筷子调匀。接着我们拿出大白纸在上面画画,然后以欢欢的口吻写了一段话:
亲爱的牛牛小宝宝:
你的两位好姐姐,恳求我送你一个惊喜,所以才有了这瓶魔法水。你只需滴一滴魔法水,就可以使玩具变活,和你讲话。怎么样,喜欢吗?你一定要谢谢你的两位姐姐哦!