清晨薄雾迷蒙,带着蒙眬的睡意,我们来到了拉市海。
骑着滇马,我们漫步茶马古道。空气清新,云雾缭绕,树木青翠,溪水潺潺,清幽的环境令我完全忘记城市的喧嚣与浮躁,剩的只是融入大自然的舒适和宁静。马背上虽说颠簸,但是却丝毫不减我们欣赏美景的愉悦心情。我们在马上不停地拍照,可是效果却不怎么好,马背上摇摇晃晃,拍出的照片都模糊不清。我们一路欢声笑语,欢快的气氛充斥在整片山林中。
拉市海的湿地中长满了碧绿的水草,和碧蓝的天空交相辉映,我们泛舟水上,轻风微拂,碧波荡漾,令人心旷神怡,在这辽阔的天地间,我们是多么的渺小而微弱,仿佛正在一点一点被自然的力量吞噬直至消失,仿佛根本就不存在
拉市海,自然赐予的仙境。
兴致勃勃地来到银都,本想给朋友家人带点什么银制品回去的,但实在是被那高昂的价格吓得干瞪眼。
我兴冲冲的来到柜台前,瞟一眼,银手镯售价39元!我本高兴得想大叫,但转念一想:不对啊,银子不可能这么便宜啊。于是去问售货员,不问还好,一问就蔫了:
同学,是39元一克,那镯子大概也就个五六百吧。怎么,要不要我给你装一个?
我赶忙推辞,强装笑颜,一溜烟冲进人群中。
我又去看其他的银饰,餐具项链手链,样样都那么贵,就连最次等的泰银都贵得让人乍舌,想买点稍微便宜的,又不想腰包亏空,结果逛溜了一大圈,什么也没买,最后和同学坐到走廊里吃东西去了。
后来有人告诉我,银都外面的银饰便宜多了,说的我那个羡慕嫉妒恨啊呵,看样子,我注定只能做一个只看不买的赏银者了。