风景作文300字
朋友你们可曾去过庐山?那里的风景秀丽,景色宜人,真的是人间仙境!如果还没有去请赶快行动,来到如梦如幻的庐山,我想这次旅行一定会给你们带来惊喜,还会在你们脑海中留下最深刻的印象。
闻名中外的庐山风景区位于我国江西省九江市北,它虽然不是最高的山,但是却以景色秀丽、风景优美而出名,是人们旅游的好地方。
庐山的牯岭真是很特别,每年阳春四月很多地方的桃花早都凋谢了,可牯岭的桃花却在绽放着,把庐山映照着光彩夺目。
云雾也是庐山一道美丽的风景区,尤其是当团团云雾飘来时,远近的座座山峰却被云雾淹没了,就象走进仙境。等雾渐渐消散,山峰又恢复了原来的模样。
庐山的瀑布也很多,其中比较有名的还是开先瀑。开先瀑分东西两边,瀑布从山顶直泻而下,水珠也溅起了阵阵的浪花,好看极了!唐代诗人李白也曾到庐山瀑布游玩,还写了一首“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗,来赞美庐山瀑布的景色。
庐山的风景区还有很多,等着你们去游览观赏,相信这次旅行将是最愉快的旅行,会给你们留下最美好的回忆!