难忘的第一次作文
在生活中,有许许多多的第一次。其中,最令我难忘的是第一次照顾我的妹妹。
在寒假的一天,妈妈对我说:“我今天有事要出去一下,你帮我照顾一下妹妹吧。”说完急忙看了一眼妹妹,就出去了。幸好,她还在睡梦之中。我松了口气,坐在一旁看起了《查理九世》。
妹妹不知道什么时候醒了,哇哇大哭起来。我立即放下手中的书,跑去抱她。但她却不领情,依然哭个不停。我看了看墙上的挂钟,10点了,大概是喂奶的时间到了吧?我这么想着,立刻跑到厨房,学着妈妈的样子,先往奶瓶里倒水,然后加奶粉,再搅拌……经过一番折腾,终于把牛奶冲好了。给妹妹喂好牛奶之后,我又把她抱回床上躺着。
可是,没过多久,妹妹又哭了起来。我的天!又怎么了?我又把她抱了起来,我发现她的尿不湿鼓鼓的,原来是尿尿了。我赶紧费力地将她的尿不湿解下来,又换上新的尿不湿。没想到,刚一换上,她又尿了。唉,白白浪费了一个尿不湿。我只好等她尿完之后再为她换上新的。
弄了半天,终于换好了。该让她睡觉了,我把她放在摇篮里摇啊摇、摇啊摇。大约过了10分钟,我看了看她,居然还睁着大大的眼睛。又过了10分钟,她还是没睡着,我无计可施了。这时候我想起在学校学过的摇篮曲,干脆哼了起来,不知道过了多长时间,妹妹终于睡着了。
妈妈回来的时候,已经很晚了。看见妹妹乖乖地睡着,十分高兴地对我说:“你真能干!”
经过这件事,我深深地体会到了妈妈平时照顾我和妹妹的不容易。我暗下决心,一定要懂事起来,替妈妈分忧,好好孝顺妈妈。