四季的作文
在我们的生活中,有各种各样的声音。如:笑声、歌声、雷声、风声……正是因为有了这些声音,我们的生活才会变得多姿多彩。其中,我特别喜欢听四季的风声,因为它给人们带来了不同的感受。
春天悄然无息地来到人间。大地换上了新装,人们脱下了棉衣,农民伯伯播下了种子。一阵春风吹过,唤醒了万物,许多种子探出头来,向这边点头问好,向那边点头问好,它们仿佛对世界上的每一个事物都充满了好奇心。五颜六色的花儿也开了,田野里一片生机勃勃。温暖的春风给人们带来了希望。
炎热的夏天是很难见到一丝风的,但是一刮起风来就不得了。有一次,我背着书包往家走着。忽然,太阳公公被可怕的乌云盖住了,一眨眼的功夫天就黑了。这时,“呼,呼——”,狂风大作,豆大的雨点纷纷落下,吓得人们赶快往家跑,我也加快了脚步。回到家,我透过窗玻璃看见外面的大树东倒西歪,沙子在空中疯狂地舞蹈……大约过了十多分钟,风停了,天边出现了一道彩虹,孩子们在外面唱呀,跳呀,这让我懂得了“风雨过后必有彩虹”的含义。
绚丽灿烂的秋天到了,阵阵秋风拂来,感到凉丝丝的。红色、黄色的树叶纷纷落在了树妈妈的脚下,河边的芦苇也飞起了芦花。橘树上的橘子被吹得红黄红黄的,嘻嘻哈哈打闹一翻。高粱红了,稻子熟了,秋风吹走了农民伯伯的忧愁,带给了他们丰收的喜悦。
隆冬季节,刺骨的寒风刮了起来,发出可怕的吼声,呼啸着朝人们脸上吹来,像刀割一样。可是,清晨仍有许多老爷爷、老太太在坚持锻炼身体。寒风吹来了漫天飞舞的雪花,雪花中隐隐约约有几株梅花的身影,这让我想起了一句名言“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊!再大的成功后面也是要做出很多努力的,我以后也要努力学习,只要坚持下去,总会出人头地的。
这就是四季的风,它们各有不同,有时会给人们带来灾难,有时会给人们带来喜悦,它们为人们弹奏出了一首首不同的乐曲。我喜欢这样的风。
高粱红了,稻子熟了,秋风吹走了农民伯伯的忧愁,带给了他们丰收。