老师作文
他是我初中生涯的第一个数学老师——DK老师。当我看他第一眼,听他上第一节课的时候,我就发现,这个人,似乎总是很矛盾。
先来说说他的外貌。DK老师的头发两侧剪得干净利落,但头顶却给人一种很蓬松、毛茸茸的感觉,在头发顶端,似乎还有一个小小的尖。他戴着一副黑框眼镜,给人一种严肃的感觉,但眼镜后面的眼珠却像两颗小黑豆一般,总是调皮地转来转去。DK老师五官端正,可以说是非常帅气的了,然而说话的时候,嘴巴里又微微露出点门牙尖,让人不禁联想到兔子。
DK老师总是穿着带点花纹的格子衬衫,而且上衣总是规规矩矩地塞在裤子里,一丝不苟,活生生地穿出了点“大老板”的感觉。可也就是这么一个“大老板”式的人,却在大课间偶然路过时,与我们班的同学踢起了毽子,甚至还打破了我们班的记录。仿佛他这一身衣服,根本没有打扰到他的发挥一样,让他依旧能自由自在地活动。DK老师一会儿是老师,一会儿又是“大老板”在踢毽子,这可真是一种新奇的矛盾法呀。
DK老师在讲课时,开始总是很严肃的,从内到外,从上到下,好像都在透露出一种庄严的气息。说话的声音也有点低沉,好像一把古老的大提琴。可是上到了后面,他便越讲越兴奋,跟庄严完全不搭边了!在他问同学们问题时,他的眼珠就像车轮一样飞快地左右转动。这双眼睛也好像有魔法似的,总能在不知不觉中发现同学们的小动作。如果问出的问题得不到回答,DK老师还会撅起嘴巴,说出一句与他这个样子完全不符合的二次元的话:“可怜的人类,这都不懂吗?”
嗯,DK老师真是一个矛盾又有趣的人啦。