一件令我感动的事作文
有句话说得好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”爱无处不在,感动也无处不在,可有一件事使我至今想起来还热泪盈眶。
那是一个夏天的晚上,家里的空调温度开得很低,我有把被子踢开了。第二天醒来后,我头上仿佛顶着一块巨大的石头似的,昏昏沉沉的,尽说胡话,妈妈帮我向老师请了半天假。为了不耽误课程,下午,我便拖着无力的身子,早早的来到了学校。
我来到教室,发现已有好多同学早就到了,电视开到了5档。同学们见我走进教室,都主动询问我的病情。我意外地发现,紧挨着电扇开关座的同学像接到命令一样,将几个电扇同时关了。我摸摸滚烫的额头,不解地问:“这么热,怎么把电扇关了?”同桌说:“我们要节约用电,老师不是说:心静自然凉嘛!”我听后,半信半疑地点了点头。
时间慢慢地过去。教室里的温度也越来越高,我抬起头,这才发现豆大的汗珠从同学们的额头上缓缓地滚落下来。有的同学不住地用手擦汗,有的只是小声地吹口气,说:“呼——好热呀!”也不多说什么。我感觉有点不对头了:怎么连平时最爱开风扇的马晓明同学,竟然也一声不吭地坐在座位上画画?我心想:同学们是真的要节约用电,还是别有原因呢?
我想着想着,额头上也冒出了汗珠,我知道我不能吹风,否则,发烧就会更厉害的,只好继续做作业。这是,我的耳边想起了坐在前面的女同学关切的声音:“感觉怎么样,发烧好些了吗?”我笑着回答:“没事。”但我又为眼前不会做的题而愁眉不展,就在我冥思苦想的时候,耳边突然响起了同桌清脆的声音:“是不是不会做呀?没关系,我来教你!”我点点头。她耐心地辅导我,并帮我补习了上午落下的功课。
顿时,我突然明白了同学们的用心!他们是怕我病情加重而影响学习,所以编织了一个善意的谎言。刹那间,我的眼泪“扑通”的掉了下来,是啊,人间处处有真情,真情时时暖人心,面对这一幕,我怎么能不感动呢?