外滩作文400字
这个暑假爸爸带我去了中国最繁华的地方-上海。八月十六日下午,我和爸爸刚逛完上海最繁华的南京路,便踏上了有“万国建筑博物馆”之称的外滩大堤。首先映入眼帘的是东方明珠,它直刺云霄,兀立在上海浦东这块充满活力的土地上,它像一位巨人,展示着中国人民的勤劳与智慧,又像一位亭亭玉立的仙女,张开双臂欢迎着四海的朋友。看着她,让我不禁想起唐代大诗人白居易那大珠小珠落玉盘的诗句。“呜”的一声,我的目光被一艘超级大电视轮船吸引了,那电视真大呀!足足抵得上一个篮球场,电视上不断地播着精彩纷呈的广告,实在是太令人惊讶了。在黄浦江上所有的轮船中,数它最耀眼。
“童童,快来,我给你照张像。”我按照妈妈的要求,靠在外滩的栏杆上,背后是高耸入云的东方明珠与雄伟的金茂大厦。“咔嚓”一声,我照下了我有生以来最精彩的照片。我环视了一下四周,只见身边人来人往,有摆摊的人,有旅游的人,有外国人……,上海真是一个国际大都市啊!船上的汽笛声,摆摊的吆喝声,还有人们的谈笑声,汇成了现代城市的交响曲,我今天也有幸成为了其中的一个小小的音符。天色渐渐暗下来了,华灯初放,素有“万国建筑博物馆”之称的浦西外滩在五光十色的霓虹灯的照耀下,霎时间成了灯的海洋,把我带入了一个童话般的世界。我想:如果把美丽的外滩比做上海的一串明珠,那中国的上海难道当今世界的一顶皇冠吗?