外滩作文400字
瑞安外滩,是我们瑞安的象征,它炫丽而富有特色,它在飞云江北岸,这里不仅风景优美,而且还是人民休闲散步的好地方。
周末的晚上一到外滩,你就会被有趣的音乐喷泉所吸引。广场上音乐响起,开始喷泉了,喷泉像变魔术似的,一会儿像一条健壮的飞龙,瞧!它正在神气地摆着尾巴呢!一会儿像一朵含苞欲放的花,嘿!它又慢慢地张开了娇小而美艳的花瓣。小朋友们好奇地围着喷泉欢声笑语,还有些小朋友跟着音乐的节奏兴奋得在喷泉边跳起舞来。
广场附近还有一个个美丽的花坛。花坛里铺着绿油油的草坪,草地上长着各式各样的花朵:有的还是含苞待放的花骨朵儿;有的才展开两三片花瓣儿;有的全部展开了。非常艳丽。花朵虽美,但色彩更是五彩缤纷:有红的、黄的、白的等等。在它们映衬下,外滩变得更加生动,更有活动了。
每当夜幕降临,外滩就变得更加绚烂而辉煌,五彩的霓虹灯都亮起来了,对面高楼大厦的彩灯也都亮起来,美妙的外滩呈现出迷人的风采。晚风习习人们在外滩散步,欣赏这美丽的夜景,真是一种美的享受。
我爱美丽的外滩!它真是我们瑞安一颗璀璨的明珠!