《变化》的作文
时间可过得真是不等人啊,回顾过去,一张张古老的画面——浮现在我们的记忆中。今年不是普通的一年,我们迎来的激烈的北京奥运会,在这喜庆的一年里,也是我们成立50周年的纪念日。
改革20多年以来,中国这整个国家都发生了不可思议的变化,人们的生活大部分也从贫穷变成了小康,甚至成了富裕人家,从古老的小巷到繁华的街道,从简陋的平房到高耸如云的大厦,还有从人力车到豪华的小轿车,这一系列的改变都可以看出我们科技发展的突飞猛进。
广西现辖的沿海地区在清代、民国时期属于广东的辖地。直到1965年,钦廉防等原属于广东的沿海地区划归广西管辖。而自从广西拥有沿海地区之后,特别的改革开放之后,广西经济才真正得以腾飞,以至于成为现金中国与东盟之间的经贸桥头堡。
以前,学生们只能在十分简陋并且昏暗的教室里学习,现在一栋栋美丽的教学楼拔地而起。教室既宽敞又明亮,还有电脑室,多媒体教室、语音室等。这些东西在现在来说,并不值得一提,几乎每个学校都有,然而在改革开放之前,这些连听都没听说过,更别希望有了。以前出去买东西都得做好久的车,现在一个电话呀就可以让货物送上家门,网上购物也十分便捷。家具也十分大的变化,以前扇子如今已经变成了空调,电脑也进入了千家万户,
广西的变化是每一个人都可以看到的,而我们还是一个小学生,还有十分美好的将来。就像巴金爷爷说的那样,要珍惜我们能用的宝贵时间。在将来我们一定能为家乡,为祖国做出更大、更美好的贡献!