小白兔的的作文
今天真是个好天气!
小白兔挎着竹篮子,蹦蹦跳跳地去采她最喜欢吃的蘑菇。
真不错,小白兔一会儿的工夫就采满了一篮子的大蘑菇!
蘑菇太多,竹篮子太沉了,小白兔挎着竹篮子,慢慢地往家走。
小白兔路过草丛时,听到有谁在哭,急忙走过去一看,原来是一只小刺猬正在一边哭,一边抹着眼泪呢!
小刺猬,你怎么啦?小白兔问。
我太饿了,可是我找不到吃的!小刺猬哭着回答。
哦,是这样呀。小白兔从竹篮子里挑出一个最大的蘑菇放在小刺猬的面前: 这个大蘑菇送给你吃吧!
真的吗?真是太谢谢你啦!小刺猬停止了哭声,显得十分惊喜。可是,小刺猬又难过地对小白兔说: 可是,这么大的蘑菇我背不动呀!我妈妈生病了,躺在家里,也很饿呢!
小白兔挠挠脑袋想了一下,微笑着对小刺猬说: 你不是也很饿吗?你现在就可以吃蘑菇呀,然后把剩下的蘑菇背回家,给你妈妈不就行啦!
是呀!小刺猬高兴起来,马上咬了一大口蘑菇吃了起来。
谢谢你,小白兔,你可真好!小刺猬一边嚼着蘑菇一边说。
不用客气,你慢慢吃吧,我先走了,再见!小白兔说完挎着竹篮子继续往家走。
再见,小白兔,谢谢你!小刺猬在小白兔的身后大声地喊。
小白兔觉得竹篮子轻了很多,走起路来也很轻松。是呀,少了一个最大的蘑菇,重量当然就减轻啦!
不过,小白兔还是十分开心,因为,自己帮助了一个需要帮助的小动物呀!