下课了,同学们在热烈地讨论着自己生日时的场面,每个人都开心极了。就在这时,李晓明失落地回到自己的座位上,望着窗外,自言自语道:“我也要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作?”唉!话未说完,李晓明无奈地叹了口气。
这时,李晓明说的话被细心的小明听到了,他对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们来帮他过生日吧!”“好啊!”小红赞同道。
第二天一大早,同学们早早地来到学校,他们分头行动,小明和小红负责用彩带把教室布置得漂漂亮亮的。小海和小贝负责在一个巨大的三层蛋糕上用巧克力酱写上:“祝李晓明生日快乐!”淘淘负责在黑板上画板报。教室里热闹极了。
这时从远方走来了一个身影,“是李晓明来了!”小红说。刚进班,晓明就被一拥而上的同学包围了。大家异口同声地喊道:“李晓明,生日快乐!”
这时,刘老师打开手机和李晓明的爸爸妈妈进行视频通话。他的妈妈说:“原谅我们工作太忙,不能在你身边陪你过生日。”他的爸爸说:“儿子,祝你生日快乐!”李晓明激动得热泪盈眶,说:“爸爸妈妈放心吧!老师和同学们陪我过生日,是我最快乐的一刻”