旅行作文600字
在一个小饭店的角落里,一双双一次性筷子静静地躺着。半夜里,忽然从角落里传来了一阵呜呜的哭声,原来有一双一次性筷子想离开这个小饭店,同伴们正在劝说它:“开了这儿,你能到哪儿去呢?安分点,在这儿老老实实地呆着,到哪儿都一样。”想离开的筷子说:“我们原来住在茂密的大森林里,那里空气新鲜,自由自在的多好啊!而这里又脏又乱,我想回家看看。”“呜呜……”筷子伤心地哭了起来。
第二天,那双筷子告别了同伴决定起程。它逃也似的想跨出小店的门,可怎么努力也没用,还是被小店老板看到了,把他丢进了垃圾桶,筷子想到自己在垃圾桶里,感到非常悲伤,心想:我的生命就这样结束吗?我不甘心!于是,它想了一个好办法,把垃圾叠起来,叠成一个楼梯,爬了上去,筷子终于脱险了,筷子又开始了它的旅行。家乡到了,可筷子却被眼前的情景愣住了:这是我的家吗?我记得以前我的家不是这样的,以前我的家有粗壮的松树,柏树……那里树木茂盛,鸟语花香,整天与千姿百态的蝴蝶为伍,与成群结队的小鸟为伴。可现在山上光秃秃的,连一棵小树都没有了。风一吹,尘土连眼睛也睁不开了,它很伤心,决定回到以前的小饭店里。
到了小饭店,筷子伤心地对伙伴们说:“我们的家园被毁了,那里什么都没了。”伴们劝说:“人们已经知道破坏环境毁灭森林带来的后果,沙尘暴,水土流失,让人们将无法生存。他们已经决定重新种树,等过个十年,我们家乡又是一片茂密的森林。”
筷子听了,欣慰地笑了。明天,又会是一次怎样的旅行呢?