旅行作文600字
晚高峰堵车把冬的寒意堵在了路上。我的头随着公交车的振动无意识的晃动着。开始了梦的旅行。
思想被外界包围着,恍惚间,来到使人深思的地方,周围一片寂静,却不时地听到"沙沙"声,"砰砰"紧随其后。我抓耳挠腮,不知何种力量,促使我的步伐,定晴一看,是那片森林,丛林中一棵苍翠欲滴的树木却要承受如此狠毒锯齿的攻击。几声下,"呼啦"那棵树便倒下。我的内心如此伤痛。世间的人们,为了无数的利益,是不择手段的。抚摸身上的棉袄,口袋中的几张纸,我陷入了无限的深思。
纸是将树木进行加工,结合多种的造纸工艺而成,我们的生活离不开纸,缺了纸,世界将会怎样?而缺少树,世界又会怎样?如今的社会,我们只能泛滥的“伤害”树。我走上前去,脚步停在工人的旁边,不停地絮絮叨叨,“这是一棵树。”而工人们也只是一味的抱怨着,“我没有办法!”
刹那间,我的意识唤醒了我的身体,和煦的阳光透过稠密的树林洒落下来,成了点点金色光斑。我来到了另一片意境,阳光倾斜而下,我眯着眼,绿色的森林。一棵棵苍翠欲滴的树木,清晰而淡雅的花蝴蝶在林中飞舞,为森林间点缀一丝美好生活。孩子们在丛中跳跃着,很轻盈,很美好。这是20xx年的世间,我们将会更美好,世间也因此更生机勃勃,一恍惚,我清醒了意识,在公交车内的座位上,此时我的手拖着迷迷糊糊的脑袋,原来这都是梦的旅行,我拿着手里的一张纸,我陷入了沉思,从我上学以来,我浪费了多少纸的生命,伤害多少只的自由,我是如此狠毒。我心中浮出起一丝丝的愧疚。
我的意识瞬间清醒,冬日的棉袄,口袋内的纸巾,或许这就是牵连这场梦境的源由。
如今,我们要改变纸资源,要改变这窘境,我们伸出手后,便要有决心,使森林是绿的,天空是蓝的。
梦的旅行——冬之森林,来自心灵的一场梦境。我将这告诫之意,点缀纸间,形成一份美好,随我一生。