今天,我乘着飞机到了三亚旅游,我十分兴奋,一路说个不停,妈妈说我像变了个人似的。但到了那,我用一个字说就是热,两个字,和热,三个字,超级热。太阳似乎就在我的头顶上,晒得我火辣辣得疼,有人说如果放个鸡蛋一定能够煎熟了,我看我也快被烤熟了。所以在蜈支洲岛潜水是我最开心的一件事。
我们穿上特质的潜水服,潜水鞋,听导游讲解潜水的要领。原来潜水服很厚中间是空的,是为了储存水,然后保持温度,这样即使到了很深的海底也不会感到冷了。我还知道了在潜水时,越往下耳朵会像坐飞机一样感觉不舒服,这时候可以吞咽口水或者紧紧捏鼻子使劲擤鼻涕的动作就可以了。还学会了两个基本的手势,如果可以继续打OK手势,如果不行就打向上的手势。
一切准备就绪,我们准备坐快艇出发了。我一兴奋紧张就开始不停地说话,一路上我开始不停地问妈妈问题,妈妈也是第一次潜水看着也很兴奋。
终于要轮到我们潜水了。我们走到海水里,教练给我穿上救生衣和一个铅桶,再戴上面具,然后我就躺在海面上听教练的口令做了几个呼吸练习,用嘴深吸一口气,再来慢慢地用嘴呼气,只听到嘴边冒泡的声音。
“我们准备下去啦!”教练说。我一个翻转,脸朝水面,看到水里三三两两的热带鱼。我拿出鱼食,撒一点。鱼儿成群结队地游了过来。有红的,有黄的,身上有条纹的鱼,五颜六色,看得我眼睛都花了。我伸出手去,想抓一条小鱼。可是看着就在手边,一溜烟又游开了。小鱼真调皮!
再往下潜,我看到了在海底的珊瑚,在海水里飘摇,就像少女在翩翩起舞。在海底的石头上躲着海参,一动不动。在石头缝里,我还看见像刺猬一样的海胆。千万不要碰到,我赶紧游开了。我和鱼儿一起在海中尽情地游着,感受了着大海的美妙,感觉整个人都放松了下来。
“我们潜水时间到了。”教练对我说。我觉得时间过得真快,真想再下去看一看,我想我下次来三亚还会去潜水的。