爷爷作文
爷爷今年64岁了,但他还是在工作。人们正在梦乡时,他却骑着自己忠臣的伙伴:三轮车。去往上班的路骑着,冬天的风寒风刺骨,爷爷的手上并没有戴手套,所以他的手上裂下了又长又深的伤口。
有一次,我看到爷爷在家寻找什么东西,我忙上前问:爷爷,你在找什么呀?爷爷亲切的说:家里有没有胶带呀,我手上裂了个口子,我含着眼泪说:爷爷,家里有创口贴您怎么不用,爷爷回答:创口贴贵,我用胶带挺好的,没事。我从房间里拿出透明胶带帮爷爷绕到了伤口上,然后跑到房间,捂着被子痛苦了起来,那是我立志长大要好好孝敬爷爷。
爷爷,每天夜里12点才回来,有一天夜里,我听到开门声便小心翼翼的穿上拖鞋,打开房门,我看到爷爷正在吃冰冷的粥,我想:天哪!冬天吃冷粥,一滴眼泪落到了地上,这不是一滴普普通通的眼泪,而是一滴让我痛心的眼泪,其实爷爷也觉得自己很辛苦,爷爷曾和我说过:自己已经老了,不中用了,苦一点不算什么,只要以后好好学习,孝敬自己的父母,爷爷就已经很欣慰了。爷爷这一个小小的愿望,我一定会帮他实现的。
我想对爷爷说:爷爷,您没有老,在我的眼里您是最年轻的,最美的,您的愿望我会帮您实现的,虽然我现在还没有会赚钱,我也体会不到赚钱的艰辛,但是我要凭今生最大的努力,孝敬父母,也祝您:福如东海,寿比南山。