爷爷作文
寒假一天天过得好快啊!一晃就到腊月二十三,也就是人们说的小年了。可是,我的寒假作业还有好多没完成,爷爷发出了命令:“源,如果你能两天内把作业完成,我就满足你的一个愿望。”
“真的吗?”我瞪大眼睛,盼着爷爷的回答。“当然,我说话算数。”爷爷严肃的说。
两天后,我终于完成了任务。爷爷奶奶都说:“你辛苦了两天,可以提愿望了”于是,第二天上午,爷爷带着我和弟弟去兴隆大家庭玩儿,要知道,那里可是我一直都流连忘返的乐园。
爷爷把车停放在故宫的停车场,只要步行五分钟就可以走到兴隆大家庭。这时,我看见路边有位阿姨,领着一个和我差不多大的小女孩在卖水果。天气很冷,小女孩就坐在地上,脸颊和手指冻得发紫,让人看了心里很难受。
到了兴隆大家庭四楼,那儿人可多了,真是个好玩的地方,爷爷和我、小弟照了三张大头贴,然后我和小弟玩了蹦床、电子钓鱼、飞镖、射击等,玩得我已经没力气了,才想到要回家。
走出兴隆大家庭,我又看见了那个小女孩,她仍然坐在冰冷的地上,蜷着身子,我对爷爷说:“我想吃水果。”爷爷好像看出了我的想法,拉着我向那个小女孩的水果摊走去,买了一篮子水果。
回家的路上,弟弟在车里睡着了,我望着窗外,吃着买的橘子,心里一直想着那个和我差不多大的小女孩。她可比我还要辛苦呀,但又会得到谁的奖励呢?