老师的作文
除了校内的英语老师,我还有另一个英语老师——那就是陆老师。
陆老师可棒了。她的英语达到专业五级,曾经在上海交通大学教书。
陆老师性格随和,特别温柔;课教的绘声绘色,非常生动。大家都很喜欢她。如果课堂上有人说话,她会用眼睛扫视对方一下做为提醒。有的同学过分影响了课堂,她下课时把同学叫到身边好好地谈心 。记得有次我的作业字迹太潦草,我担心上课后老师会当着同学们的面批评我,所以当时我的心怦怦乱跳。可是直到放学了,陆老师把我叫到教室,一一分析我为什么书写这么潦草。等她给我帮教完, 我把心中的困惑告诉她:“陆老师,您为什么不在课堂上批评我,偏要等到下课呢?你家里现在正忙着装修,这样做不是太耽误您的时间了吗?”她笑了笑:“我在课堂是批评你,怕同学们嘲笑你。我 要维护你啊!”
陆老师总把教学放在第一位。一个夏天陆老师嗓子上火,但是她不休息,同学们都觉得教室里空调太凉,可我发现她额头上都是汗珠,陆老师是忍着疼痛给我们上课。
这就是我敬佩的路老师。