幸福作文
我拥有一个幸福的家庭。
我家有四口人,爸、妈、哥和我,我们家人少,但事多。尤其是我年腊月末接近过年这段时期,由于我和哥非常馋,所以妈每天晚上包饺子,可是爸爸非要把我们拉去一起包,何况这时我们都在看电视,起初我们不肯动,可一想吃饺兴致来了也就想包,我和哥哥从来没包过,就学爸爸的样子拿起饺子皮,再用筷子夹些馅放在饺子皮上,再用手一折,馅从里面蹿出来了,再用手一捍,馅又出来了,我出于无奈之中只好倒掉一些,谁会想到我又把饺子皮给捏破了,我又急忙拿起饺子皮将原先包的放在上面重新包,包完以后,我一看一个饺子圆不像圆的,扁的不像扁的,真是让人感到好笑,可是我还是高兴的,我一看哥哥他正在费力的包着,好像包的还比我费力;可是他还想逞能,说“他想包一个很有造型的饺子。”我问他:“是什么造型?”他说:“他要包个鱼。”爸,妈继续包,我看他能有多大能奈,我一看他包饺子的神笑我就咯咯的笑,哥哥显得非常严肃说:“笑什么,没见过。”我又继续笑,待到他包完,我一看就笑得前仰后合,而哥哥却拿着它欣赏又将它递给爸、妈一看,爸、妈一看起初没反应,但后来他们笑了,我们俩半天包一个,可爸、妈包的已经够吃了。接着,妈妈给我们煮后,给我们一人舀了一碗,我的碗中有我包的一个,我夹起来一尝,里面差不多没馅,多的较是馅子皮,真是难吃!可是我心里却乐滋滋的,投眼去看哥哥,他也吃着自己说是鱼造型的饺子,脸上也露出笑容,哥哥笑着说:“这是我第一次吃我做得的东西,味道不好,但心里高兴。”爸、妈听了也露出久违的笑。
我的家庭就是这样幸福!