幸福作文
幸福可以是玫瑰花的芳香,可以是快乐的笑脸,可以是来自亲人的一个拥抱,也可以是躺在草地上静静地看着蓝天。而卧的幸福就是希望在我成长过程中的每一天,都能看见那一瓶鞋油。
还记得在读幼儿园的时候,爸爸,妈妈,姐姐和,一家人快乐地生活在一起,没有任何的烦恼,过着幸福的生活。每到过春节的时候,爸爸就会拿出一瓶昂贵的鞋油出来,在每双皮鞋上抹一点。那个时候,我们家并不富裕,买一瓶很贵的鞋油不容易。爸爸给我鞋子擦鞋油的时候,我喜欢坐在一旁看着他,这时候,我不再反感鞋油的刺鼻味,而是被那种清香的味道所吸引。爸爸擦完鞋子就把鞋油瓶收起来,不让我接近它,只说让我穿上皮鞋出去玩。
随着时间的流逝,我该上小学了,姐姐也上高中了,爸爸觉得出去找工作,那个地方很远。在爸爸走的那天,看着他带上了自己日常用的东西,包括那瓶鞋油,我伤心极了。尽管他每个月都会打电话和寄钱给我们,但他从来都没有回来过,我的不到爸爸的一丝温暖,家里唯一爱我的就是妈妈了。妈妈努力挣钱,多少个日夜,白发爬上了她的头顶。多少个夜晚,我听见妈妈低沉的哀吟声。我无法帮妈妈减少痛苦,只能把怨恨埋在了爸爸带走的那个鞋油瓶。
往后的日子里,我买了一瓶鞋油,帮妈妈擦皮鞋。每当我擦鞋的时候,妈妈总是在一旁用满含幸福的眼光看着我。那年的夏天,太阳很毒,坐在那,汗水都会不停地往下流,更何况在干活呢?我想今天妈妈肯定很累,她去建筑工地担水泥了。回到家中,我想要帮妈妈洗脚,却发现她的脚比以前大了许多——肿了,我的眼泪迅速地流了下来。我感觉受到幸福就在我身边,伴随着我,保护着我。
再次帮妈妈擦鞋油时,看到这瓶鞋油虽然很便宜,但是它凝聚了妈妈和我的爱。我将永远珍藏这瓶鞋油,珍藏妈妈给我的幸福和关爱。