幸福作文
古往今来,成,如明月照花,深潭微澜,是风吹洞庭老的感慨,我们仿佛将心灵寄托在成的花簇中,氤氲一分幸福;败,如大江东去,鹰击长空,是我辈岂是蓬蒿人的洒脱,将希望寄托雨美丽的明天,我们邂逅一分幸福。
无疑:成,是幸福,败,亦然是幸福。幸福是水,我们将心灵荡涤其中,收获一份坦然;幸福是茶,香郁浓酽,抿一口,幸福过肠香身;幸福是酒,清香醇洌,浸在其中,收获一份忘我。由水及酒再到茶。味道浅浓,我们亦然幸福。因此,幸福不是外在的刺激,而是由内而外自己内心的真实归宿和寄托。
敢问君,五柳堂前清流新新,堂内环堵萧然,怎得幸福?敢问君,大声《呐喊》,《彷徨》思怀,“记忆寒星荃不察,我以我血荐轩辕”这“空谈”中蕴藏的幸福呢?敢问君,朔气传金柝,怒发顶冠。边塞酷寒,但使龙城飞将在,不不教胡马度阴山,这年轻的木兰可否留住一份幸福?敢问君,南下征征,北上熊熊,毛泽东大叹:“天若有情天亦老”人们又守望什么幸福呢?敢问君,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”?虎门销烟,你是否为中华民族而收获幸福?敢问君,在林场拾果籽的云南市委书记,“你横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”你幸福吗?
思怀之,豁然开朗,他们源于心灵的坚守,源于自内而外寄托才是终究的幸福。
当今,物欲横流的社会,倘若有人这样问我,我甚是感动,人们只在乎飞的高不高,远不远,可心灵中坚守的一片净地里种植的幸福早已开花结果。赤壁黄矶,我读懂了赤子之心坚守心灵中吾与子之所共适的幸福;戈壁马兰,我悟出了将军守护心灵中蘑菇云盛开的幸福,即使地广人稀,无人知晓;路途漫漫,作为一介女子,我读懂了他为丈夫邓小平的付出,休戚与共,她收获的是卓琳的幸福!
我们读懂了专注我们的星灵,采撷细微的幸福,记得米兰·昆德曾在《生命不能承受之轻》中浅谈:人的生命越接近大地,自己也就越发的感受到真实的味道,使得自己越真实,越自我,也就感觉到从内而外真正的幸福。
去一丝心灵浮躁,收获一份心灵的幸福,我们手中无需握着洛阳倾国倾城的牡丹,一株苇草鉴证心灵的幸福,足矣。我们也不必高忘在月旁闪耀的金星,心灵若是在夜黑沉落的大地,手扶黄土,亦是幸福。
我手中仅握一束苇草,我亦然幸福!