家是快乐的,家是美好的,每个人都有家,每个人都爱家。我也有一个快乐、美好的家,家中有爸爸、妈妈还有我。
我的妈妈温柔善良。我取得好成绩时,她为我骄傲,我生病时,她会尽力照顾我。妈妈爱好不多也不少,玩电脑、织毛衣……我小时候的毛衣全是她织的。妈妈很辛苦,早上,她要接洗脸水,给我梳头;中午,她下班后要很匆忙地到食堂打饭;晚上下班后,她要带着工作后的疲倦到菜市场去买菜,然后回家做饭。到了周末,她还要洗衣服,打扫卫生,收拾东西。有时,我要帮妈妈收拾东西,妈妈总是要说你今天真乖,我知道,只要我乖,妈妈再辛苦都会很高兴的。
我有一个爱我的爸爸。他陪我做作业,当我不会做题的时候,他会细心的给我讲,一直让我懂为止。每天早上,他要送我上学,每天下午,他要接我,现在,爸爸六点才下班,所以,我只好自己回家。爸爸喜欢开玩笑,讲幽默故事,我们家里经常都是笑声不断的。
我是一个活泼、可爱,爱爸爸也爱妈妈的小女孩,当她们下班时,我接过他们沉重的包,帮他们放好。星期六早上,我比他们先起床的话,我会为他们做好早饭,我愿意为他们做饭、拿碗筷……因为我爱他们。
我有一个多么快乐的家,我应该珍惜这个家,好好学习,健康成长,报答爸爸、妈妈对我的爱。