热爱的生命的作文
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。父母给予我们生命这个美好的东西,它很珍贵,属于我们只有一次。我们生活在这个世界上,会遇到许许多多的苦难。有人在苦难面前倒下,也有人在根本不算苦难面前轻易舍弃了自己的生命。
在一次讨论会上,一位著名的演说家迈着大步走上讲台,手里高举着一张钞票。他面对会议室了的200个人,问:“有人要这20美元吗?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们当中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,问:“谁还要?”仍然有人举起手来。
他又说:“假如我这样做又会怎么样呢?”他把钞票扔在地上,踏上一只,并且踩它,然后他把钞票拾起来,这是钞票已经又破又烂又皱了。
“谁还要?”还是有人举起手来。
读了这篇文章,我有了很深的感受,无论演说家如何对待那张钞票,人们还是想要它,因为它并没有因为皱、脏、破而失去价值,它依旧值20美元。在人生的道路上,我们会无数次被失败或碰到的挫折击倒。但是我们应该相信,我们的生命和这20美元一样,是永远都不会失去价值的,我们要把自己的生命当作无价之宝,永远地珍惜它。
在学校,我们经常会看到这样的场景,在走廊上,几位同学横冲直撞,根本不顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学不是走下楼梯,而是坐在扶手上滑下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一个小兔子一样怦怦直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会流下永远的伤痕;健全的身体一旦失去,将永远无法挽回。
我们的生命是用来珍惜的,是用来热爱的,是用来爱家的,爱国的,爱这个世界的,千万不要因为一点点微小的困难而轻易舍弃了自己的生命。