热爱的生命的作文
有一个文学家说过:“我热爱生命,热爱生命的真实和生命的不巧,以及瞬间即使的和美。”这句话正应验在《热爱生命》这篇文章上。
读了这篇文章后,我的心情就像起伏的迎风,久久不能苏醒过来。这篇文章主要讲了一个美国西部的淘金者在返回的途中被朋友摒弃了,他独自跋涉在广袤的荒原上。冬天逼近了,寒风夹着雪花向他袭来,他已经没有一点碳水化合物了,而且他的腿受了伤,鞋子破了,脚在流血。他只能歪歪斜斜堆满地蹒跚在布满沼泽、丘陵、小溪的荒原上,非常艰难地前行着。就在他的身体很极虚弱的时候,他遇到了一匹狼。他发现这匹病狼跟后面在他的身后,禁声他的血迹尾随着他。就这样,两个濒临死亡的生灵光茎的躯壳在荒原上互相猎取对方。为了活着回去、为了战胜这匹令他作呕的病狼,最终在人与狼的战斗中人获得了胜利,他咬死了狼,喝了狼的血。最终他获救了,以使生命放射出耀眼的光芒,表现了人对生命的酷爱如何帮一个人战胜了死亡;尽管病饿交加,尽管是多么的筋疲力尽,但仍然手杖搏斗中把紧跟在后面的一只饿狼制服仍了,并且通过冰天雪地荒野挣扎来到了一望无际的海边,终于被一艘破冰船救起。这个悲惨的故事,生动地塑造了人类的人类伟大和坚强。即使遇到了多大的可困难也会坚强起来。比起我来,我就像一棵枯树,风一吹就倒...有一次,我和剑剑哥哥去乌龟森林里玩。玩着玩着,突然我们迷路了,被困在一个朝南环树的朦胧阴森的地方。我坐在冰冷的发射塔上,“哇哇哇”地哭起来说:“我们找不到外销了,如果没人救我们,我们会饿死、冷死的!”,眼睛顿时红成一个小苹果。剑剑哥哥没有哭,他在一个树桩上看来看去,再次吐出几个随即令人高兴的字:“我知道该怎样走出这个‘迷宫’了!”我立刻站起来,抹抹眼泪不哭了。后来我才知道,剑剑哥哥其实是看树桩上的年轮知道出口的。拿我和这个淘金者相提并论匹敌,真是相差多少啊!
读了《热爱生命》这篇文章,我才知道:一个人不管遇到多大的麻烦,多大的困难,都永远要坚强,如果你不坚强,那么你将时时刻刻不会逃出困难这个圈套。