老师作文
“先把这首曲子的旋律跟我一起唱一下,三、二、一,走——”老师的声音有点轻,好像还带着一些沙哑的感觉。
教室里的灯光照在乐谱上,一个个黑色的音符在五线谱上高高低低。房间里的空调不停地吹着暖风,但我似乎仍旧能感觉到从心里散发出来的寒意。我张了张嘴,可音符就像卡在喉咙里了,怎么也出不来。我从来不当着别人的面唱歌的,这次……我勉强张开了嘴,可是声音怎么也发不出来。“嗦发咪……”耳边传来老师沙哑的声音,虽然声音不大,但我能听出,这是老师在用尽自己最大的努力唱响的。可我如果仍旧不唱谱,为了自己那一点小小的“不好意思”就让老师那么辛苦,不是太自私了?我下定了决心,张开了嘴“嗦——”不唱不知道,我的声音和老师一比,显得响亮清明,简直就是天差地别。我突然想起,现在是晚上六点,刚才我刚进教室时,老师的一个学生才刚刚走,那么,她应该没有吃晚餐吧?我内疚地想,自己竟没有发觉,还顾及着自己,“不肯唱谱”,让老师那么费心!泪水突然模糊了我的眼眶,我用力眨眼,不想让泪水流下了,在心里大声喊道:老师,您辛苦了!
“好,我们重头再来一次!”老师说,我认真盯着谱子,在灯光的照射下,用自己平常最大的声音唱起了谱子!随着一个个音符从我的口中蹦出,老师的声音渐渐轻了下去,我想用我的实际行动来告诉老师老师,我今后一定听你话,再也不和你对着干了。老师,您辛苦了!