在森林里谁的孩子最多呢?当然是兔妈妈了,兔妈妈不老却有许多孩子。
森林里每个小动物路过兔妈妈家门口都叫兔妈妈把孩子带出来好好欣赏一下,一边看一边说:“兔妈妈你可真能干,生了这么多的孩子,而且一个比一个可爱。”兔妈妈听了觉得自己是世界上最了不起的母亲了,接着她又想起了狮子妈妈感叹道:狮子妈妈只有一个孩子,一个孩子跟兔妈妈的孩子相比差距太大了。兔妈妈想要去跟狮子妈妈比一下,看谁的孩子多,说不定狮子妈妈会把她的王位让给我,哈哈!
兔妈妈来到狮子洞,看见小狮子和他的妈妈在一块儿平石头上坐着,兔妈妈骄傲地说:“喂,狮子大王,你真的只有这一个孩子吗?”狮子妈妈说:“是呀,虽然我的孩子只有一个,但却是狮子呀!”兔子妈妈不明白了“你这是什么意思?”
狮子妈妈对小狮子说:“你下去让兔妈妈明白什么是狮子。”兔妈妈看小狮子跑了过来,吓得赶忙跑了,幸亏兔妈妈跑得快,不然就没命了。
兔妈妈明白了,如果一个人骄傲得忘了自己是谁,就会害了他自己。