小白兔的的作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去乡下老家,从那里弄来了两只刚出生不久的兔宝宝,我特别喜欢其中的一只,就给它起了个响亮的名字,叫小甜甜。
小甜甜才刚出生不久,可它一点也不听话,特顽皮。虽然来到了陌生的环境,可它一点也不怵,大摇大摆地四处乱逛,很有“巡视领地”的派头!我还发现,它最喜欢在橱子底下的狭小缝隙里呆着,也许是怀念有窝的日子吧。当跟你熟悉之后,它会趁你不注意,悄悄跑到你的脚边,张开嘴巴,在你的鞋上留下几个牙印子,作为偷袭成功的“纪念”。它拿什么都当宝贝,哪怕是不起眼的小东西也会使它兴致盎然。比如它偶尔会去阳台“参观”,顺便从花盆里咬下一片叶子,津津有味地叼着玩。
小甜甜不仅顽皮,还很乖巧。当你抚摸它时,它会觉得特别舒服,会顺从地趴下,乖乖地享受你给它捋毛。甚至有时候,它还会惬意地“睡着”呢!但是,兔子的特性是时刻保持警惕,你别看它闭着眼睛,只要周围有一点响动,它长长的耳朵就会马上竖起来,睁大眼睛快速观察周围,很警觉的样子煞是可爱。小甜甜长得可真快,才几天,相貌特征就越来越明显:尽管毛色还有些灰,但已经接近全白;小小的鼻子和特有的三瓣嘴;一双会说话的眼睛眨呀眨,像极了红宝石;一只毛茸茸的小尾巴,淘气又炫耀般摆来摆去。小甜甜睡觉的时候,那姿势就更是憨态可掬了,居然也和人睡觉时一样,侧躺着!我以前一直以为它是趴着睡的呢!可爱吧?!
这就是小甜甜,一只神奇的小白兔!它是那么古灵精怪又天真可爱。它给我的假期带来了那么多欢乐,我怎能不喜欢它?!