环保作文300字
未来,其实离我们并不遥远,但未来需要我们的保护,才能让它长久的存在下去。
未来的情况是不可估计的,但只要我们去好好去保护它,未来就是美好的。然而有的人为了自己的利益而破坏了未来,甚至不惜伤害他人的生命,发动战争,使众多人民无家可归,使地球的生态环境遭到破坏。
保护未来要从生活中的一点一滴做起,比如:多种一棵树,把垃圾仍进垃圾桶,少开一天车,节约用水,节约用电,节约用纸……低碳生活每一天,就能让未来更美好。
在上海世博会上,有一个展馆——零碳馆,就是专门展览世界上的各种低碳生活方法,还有节约使用有限资源的方法。比如吃剩下的饭菜降解为生物质能,用于发电;还将取用黄浦江水,利用水源热泵作为房屋的天然“空调”……
我向往的绿色未来是多么的美,同时也是多么的好,美好的未来是可以用劳动来创造,我也会努力为世界更加美好,更加环保,做一些力所能及的小事,植树节种一棵树,捡一捡生活中的垃圾等,为创造美好未来尽自己微薄的力量。
一点一滴的小事,都将会变成保护未来的大事,未来再美也是要靠人类来保卫的。