未到仙下河,我就闻到了岸边飘来阵阵清香,这清香像是给我们传递春天的信息。
岸边绿树成阴,鲜花盛开:柳枝儿像少女的秀发在风中飘舞;樟树的叶子绿得发亮,好像能滴出油来;松树的叶子形状是针形的,好似箭靶上的弓箭;桃花满枝,花瓣像少女羞羞答答的笑脸;黄色的小蒲公英擎着金黄的小伞,老蒲公英为女儿们准备好了出嫁的婚纱,为儿子们准备好了空投的降落伞;还有一些不知名的野花,像星星,散在杂草里眨着眼睛。这些花花草草就像仙下河色彩斑斓的两束秀发,把仙下河打扮得十分靓丽。
走到河边,河里黑乎乎的一片,上面飘浮着各色垃圾袋,臭气熏天,令人反胃。我想河水变成这个样子一定是由于城市、工业的发展,生活用水、工业费水都排进了仙下河,使仙下河不堪重负、面目全非的。
我希望政府投入大量的人力、物力从源头上治理环境,改造仙下河,让仙下河变得美丽起来,让丑陋的巫婆变成华丽的小公主!