烟花作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”随着新年钟声的敲响,我们又迎来了崭新的一年,在喜庆欢乐的新年里,人们难免会放些烟花以示庆祝。
夜晚悄悄降临了,我和妈妈站在广场上观看烟花“姑娘”们的“比舞”。这时小小的栖霞城已热闹非凡,鞭炮声不绝于耳,突然在我们耳旁出现了很大一声鞭响:“砰砰!”我被吓了一跳,连忙仰视天空,我发现在黑暗无边的夜幕下,衬托着一朵红色“玫瑰”绽放开来,它宛如仙女下凡,美丽无比。我满脸喜悦,蹦跳着指着“玫瑰”对妈妈说道:“妈妈你快看哪,那朵“玫瑰”可真漂亮!”妈妈满脸疑惑:“哪里有玫瑰呀?”我说:“天上那朵不就是嘛。”妈妈笑着说:“哈哈,你想象力可真丰富。”正当我和妈妈看得聚精会神时,又有一个让我心动的烟花喷上了天空,它像无数流星从天而降,闪闪发光。又像无数霓虹灯在空中闪烁,美丽至极。我和妈妈津津有味的观赏着它俩的“比舞”,正当它俩斗得不可开交时,一阵“噼里啪啦”的声音打断了我美好的遐想。原来,有人点上了一挂红皮鞭炮,我连忙捂上了耳朵。终于随着一片白色的烟雾,鞭声结束了。那徐徐白雾如同仙女的银纱缓缓升入天空。我又重新抬头望着天空,我发现一条“彗星”拖着长长的尾巴,带着哨声飞入高空,犹如奔月的嫦娥一般。还有的礼花像两条巨龙般直冲云霄。
烟花个个都非常美丽,让人着迷,尤其是一种名叫“孔雀开屏”的喷花炮。它先是喷出一些大小不一的、紧紧簇拥在一起的“小星星”,再喷出一些一大团一大团的火花,还劈啪作响呢。渐渐地越喷越大,直至最后熄灭。还有一种鞭很另类也很特别,那就是“烟雾弹”。
广场上,有一位小男孩点着了一个黄色的烟雾弹,立刻,从圆体里冒出了一些黄色的烟雾。并且越冒越多,非常漂亮,小男孩就一直站在旁边,一动不动,我害怕的想:它会不会突然爆炸了呢?没想到,它只是冒了些烟雾就没什么动静了,我悬着的心终于放下了。
我和妈妈又观赏了许许多多的美丽烟花。有的像在天空中调皮的眨着眼睛的星星,有的像绽放的鲜花,还有的像绚丽夺目的彩虹。一时间,寂静的夜幕顿时充满了欢笑声与鞭炮声,声声入耳让人不能忘却。
我想:这世上最美丽的东西,也莫过于如此。