烟花作文
在噼里啪啦的爆竹声中,在各形各色的灯笼照耀下,除夕夜渐渐拉开了帷幕。
“看,烟花!”“好漂亮的烟花!”......在人们的一片惊叹声中,一朵朵美丽的烟花竞相开放。
这些好看的烟花,五彩缤纷,各具姿态。
大红、深绿、天蓝、淡紫、浅黄......的颜色。五彩缤纷的颜色映得满天通明光亮,也映出了老人盛开菊花般的笑,姑娘出水芙蓉似的笑,小孩初绽蓓蕾一样的笑;映得连小河也高兴的唱起了一曲曲动听的歌,在烟花的照耀下变换着多种多样的色彩:一会儿是红色的,一会儿是蓝色的,一会儿是金色的,一会儿又是紫色的......
各种各样的颜色使人产生无穷无尽的联想,仿佛在深蓝色的卷幕中描绘着一幅幅美丽的画面。白色的烟花像一颗颗闪着光泽的珍珠,黄色的像一朵朵盛开正旺的菊花,绿色的像一支支翠滴的莲蓬,红色的像一串串垂压枝头的樱桃......各种颜色和形状,都给人以各种奇妙的想象,让原本毫无色彩的天空顿时变得有声有色。在一阵阵噼噼啪啪的声响中,升起的烟花又构成了各种图案:一朵烟花开放时像满天的星星,另一种烟花升起时则像一股喷泉,好像是天宫中的星星簇拥着一股神泉;一朵绽放的烟花像红彤彤的苹果,另一朵烟花则向黄澄澄的梨子,仿佛预示着人们在新的一年秋天里将丰收累累硕果......人们都沉浸在了多姿多彩的画面里叫着、跳着,不禁赞叹道:“真美呀!”
啊,除夕夜里美丽的烟花,你给这儿增光添彩,你给大家带来了欢乐!