我早就听说我西安阎良市的叔叔说过袁家村了,袁家村就在西安阎良市的南边。袁家村那里全国闻名,有很多的特色小吃,这次终于有机会去了。
到了西安阎良市叔叔家,我在叔叔家玩了几天,第三天时候坐车来到了袁家村玩,到了袁家村之后,我们来到袁家村的小吃一条街,哇,这里的人好多呀,简直就是人山人海。这里的房子就像古代的房子一模一样,我们就在这样的房子里吃小吃,这些分别有炸蝎子,炸蝎子吃着很香,她的店里有很多的活蝎子和炸蝎子。如果让这些活蝎子蛰你一下,就会中毒的。下一间店,简直爆满,在这里等几十分钟,才能等一个坐位,你们猜这里面卖的是什么,我就知道你们猜不出来,其实是豆花,那里的豆花很好吃,简直就是天下第一好吃,非常好吃,那里的豆花涨的有辣椒,快把我香死了。下来一家店是做羊血粉丝的,这里的羊血粉丝,麻麻的,辣辣的,简直就是人间美味。下来一家是让酿酒,哇,好多酒香的味。我妈妈给家里面的人买的酒。
通过去袁家村,我感受到了袁家村这个村子,虽然很小,但是这里的房很特色,小吃很特色,食物都是原生态纯手工制作的,而且是纯天然,希望全国人民都能吃到这样的健康食品。