夏天作文
每个人都有童年。有的人童年是快乐无比的,有的人童年是充满乐趣的。
童年,如同一串串的泡泡,带我们进入了快乐的世界;童年,如同冬天的阳光,带给我们寒冬的温暖;童年,如同一个万花筒,带给我们五彩缤纷的生活。而我的童年,是可笑、有趣、难忘的!
小时候,我十分贪吃,特别是到了夏天,喜欢喝各种各样的饮料,但爸爸、妈妈总是说:“没营养,不能喝!”有一天,趁着爸爸、妈妈都不在家,跑到厨房到处找饮料喝,冰箱里、柜子上、桌子上……没有!正当我垂头丧气时,突然在厨房的角落里发现了一大瓶可乐,我连忙跑过去,用力拧盖子,可盖子好像跟我做对似的,一直拧不开,终于我花了九牛二虎之力,打开了盖子。我仰着头,不管三七二十一,大口大口地喝个痛快,一口气居然喝下了一大半。咦!这时候,我才突然觉得嘴巴怪怪的,这瓶可乐的味道怎么和我平时喝得不一样呢?还有一股酸酸的味呢?不对啊,难道这不是可乐,而是其他有毒的东西?
想着想着,我就放声大哭起来,肚子好像也隐隐痛起来了!这时,妈妈从外边回来了,看见我哭,问我:“怎么啦?”我边哭边告诉妈妈事情的经过。妈妈拿起可乐,仔细地看了看,笑着对我说:“孩子,没事的,这只是过期的可乐!”我问妈妈:“我现在感觉肚子痛痛的,会死吗?”妈妈说:“放心吧,不会的。不过喝了过期的饮料,会对身体造成的轻微伤害,如腹泄等,但绝不会中毒!”听了这话,我破涕为笑:“啊!没事了!”我欢呼着,又蹦又跳!一会儿,我的肚子也不痛了!
每逢过节,聊天聊到我时,妈妈总会把我的“糗事”抖出来。这时,我总会不屑一顾地说:“这不是我的错,都是可乐惹得祸!”大家被我的话逗得哈哈大笑。
冬天过去了,春天又来了,可童年却一去不还了,现在的我再也不会做这种傻事了,童年的许多趣事永远留在了我的记忆中,终身难忘!