时间的作文
时间可以使一个年幼无知的孩童长大成人,也可以使一个健壮的年轻人渐渐老去;它可以使一个乞丐变成百万富翁,同样可以使一个事业有成的亿万富翁倾家荡产
——题记
人生其实很短暂的,从呱呱落地的婴儿成长到满头白发,饱经风霜的老人,只是一眨眼的时光!一天又一天,一年又一年,岁月的马车就是这样,不紧不慢的转动着轮子,上帝对每一个人都是公平的,谁能珍惜时间,谁就是时间的主人。
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,它便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在它逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间就这样一步一步,永不返回。而这又正告诫我们莫虚度光阴,要珍惜时间,利用每分每秒,不要虚耗它。时间去地匆匆,无时无刻不在流逝,我们应该好好把握逝去的瞬间。
明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎,短短几句诗,是先辈历经磨难的生活体验的结晶啊!古人悬梁刺股、囊莹映雪、凿壁偷光的勤学佳话正是珍惜时间的最好印证。现在我们条件优越了,不是更应珍惜今天、抓紧今天的分分秒秒吗?
我曾有过这样的想法:一天要二十四个小时做什么啊,十二个小时就够了,八个小时睡觉,四个小时吃饭,这不是很好吗?但我听过一个故事,一个人不珍惜时间,只知道玩耍,到了老年,才后悔起来,于是时光老人又给了他一个机会,但他却又不好好学习,还是整天只知道玩耍,又到了老年,又后悔起来,但时光老人已不再给他任何机会了。这个故事正是应了少壮不努力,老大徒伤悲这句话,为什么人到了老年才后悔起来,当初为什么要浪费时间?早知今日,又何必当初呢?所以,我们应该珍惜时间,珍惜上天给我们的任何一个机会,好好把握,不能虚度此生。浪费时间等于谋财害命。千千万万的人因虚度年华而最终悔恨,到头来只能白了少年头,空悲切。现在的我们却还未体会到这些,待到体会到时,已经晚了,逝去的时光再也不会回返。为了将来不后悔,请珍惜时间吧!
‘时间都去哪了,还没好好看看你,眼睛就花了。’听着这熟悉而又陌生的歌声,是啊,珍惜时间吧!好好学习,趁现在孝敬父母,不要给今生留下遗憾!不要等失去时,才懂得珍惜!
时间的作文 篇2
不知道花还能开多久,只知道我的人生路还有多久
不知道鸟还能飞多远,只知道我的人生路走了多远
时光流逝……