我的语文老师作文
老师,像一把大伞,为我们遮风挡雨;
老师,像一个园丁,细心地栽培我们……
曾经教过我们的老师,陪伴我们度过了五年的小学生涯的老师,看着我们茁壮成长的老师,现在六年级分班都分散了,也许有的学生幸运留在了本班。
我最怀念曾经教了我两年的语文老师。她长着一双炯炯有神的双眼,标准的双眼皮,挺立的鼻梁旁闪烁着微红的腮帮,小巧的嘴唇,乌黑的头发,脸上还透着灵气,她的个子大概有一米六,头发短翘,让人看不出她隐藏的年龄。
在我看来,她教书非常认真,对待事业也相当的尽心尽责,而且教书有自己的教学方法,学生都喜欢她。
有一次上课,语文老师让我们反复的读课文,我们读的口干舌燥,嘴唇都快起皮了,可我们还在聚精会神地读课文,突然,老师忽然大叫了一声:“停下吧!”我们坐着无所事事,等着老师发话。“你们刚才读的这篇课文对你有什么启示?这一自然段讲了什么?”等等的问题我们也有问必答,而且老师讲到每一个词语或成语,都把这个词里蕴含的意思或着故事讲给我们听,这样一来,更让我们有了学习的兴趣。
她也非常注重我们的健康问题。那是有一年春天,我们班级有一个人患感冒,并且把感冒传染了个别学生,我们上课咳得一声接着一声。上语文课时,老师不上课就让我们写作业,她知道我们一读书就会咳,而且催促我们及时吃药,必要时要及时挂水。
她就是我们的语文王老师。平时,她兢兢业业,事事尽自己最大的能力去做好它。十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我们终身难忘!