我的语文老师作文
许多人都爱看漫画,漫画里的人物,性格是鲜明的,特点也时常表现得夸张有趣。下面我就给我喜欢的语文老师“画”一幅漫画。
语文老师姓黄,名希扬,不知是期待飞扬还是让希望飞扬的意思,我更喜欢后者。黄老师生宝宝前,轻盈得像一片画眉的羽毛;生完宝宝后,丰盈了些,画眉变成了孔雀。在她那红宝石苹果般的脸上,绣着一双水灵灵的、深情的眼睛,在白皙的脸两边,分别立着一只灵秀的耳朵,像守护月宫的玉兔。眼睛上面,一对眉毛由浓到浅,仿佛中国画收笔时留下的印迹,又像燕子掠水留下的涟漪。我最喜欢那双大眼睛,她早晨时常挂着笑容走进教室,那双眼睛仿佛仿佛有了独立的生命。
黄老师有多种喜好,比如钢琴等等,但还是最喜欢她现在任教的职位——教语文。她课外积累颇丰,甚至连一些陌生的历史故事也知道。在课堂上,黄老师还能把这些知识传授给学生们,就像美丽的蝴蝶能传授花粉一样。这不,她在讲文言文“囊萤夜读”时,就由这个成语联想到了另一个有关联的成语“囊萤映雪”,又可以把故事内容详细的说出来,可以看出读过许多书;再如讲解古诗“蜂”这首诗时,她还把作者生平也讲了出来,同学们对她钦佩得五体投地。语文既是她的职业,也是她的爱好。
黄老师的性格和蔼,从不无缘无故向学生发脾气。她说话十分温顺,让很多同学愿意和她交谈,我和张瀚文同学就是最典型的两个。有次我看见张翰文同学与老师对话,老师总是用春风般的语气回复他的话,有时还带有撒娇的味道在里头。
这就是我给黄老师画的漫画,综合看来,我的语文老师特点如下:外貌美丽、知识丰富、和蔼可亲。