我的语文老师作文
不知道你们班有没有那种特别搞笑的老师。是音乐老师?是数学老师?是科学老师,还是语文老师?不管你们班有没有,反正我们班就有一个,她就是——我们的语文老师“朱老师”。
我们的语文老师,她一直戴着一副眼镜,在阳光照耀下散发着冷光。戴这个眼镜不是为了什么,而是她近视。除此之外,她还经常穿着一件白色连衣裙。她有着一个长鼻子,长长的鼻子就像桥的支柱,它支撑着眼镜。她的脸颜色总是赤红的,仿佛一朵玫瑰花。不仅如此,朱老师的耳朵也是赤红的,正所谓“面红耳赤”。朱老师还有着和这张脸格格不入的眼睛,她的眼睛圆圆的,亮晶晶的,活像黑珍珠。除了漂亮的眼睛,朱老师还有一个百变的发型,有时候是单马尾,有时候是一个短发。
朱老师的独特还不止于此,最有特色的就是她的上课风格。
在朱老师的课堂里,你千万不要做小动作,因为这些都会被朱老师的“千里眼”看在眼里。朱老师有“千里眼”这件事大家早已特别熟悉了,有一次我们在上课,有一个人做小动作,一会这儿动动,一会那动动。等他动完后,朱老师才说到,“动好了吧?你是屁股长毛了?我这里剪刀很多,要不要我帮你剪一下好不好?”说完还做出了剪东西的手势。此语一出,全班人哄堂大笑。笑声充满了整个教室,而那个做小动作的同学脸上摆出了一副苦瓜脸,就像真的苦瓜一样挂在那里。
除了朱老师幽默的性格,她还有“黑白两面”。在全班考得很好的时候,她会组织家长给我们买好吃的,还会为我们庆祝,这就是我所认为的白面。当然在考不好的时候,我们也会得到应有的处罚,这就是黑的一面。
这就是我们的独一无二的语文老师,她的课堂是多么幽默,多么“赏罚分明”。我们爱您我亲爱的朱老师!