我的语文老师作文
她是一个很平凡的女老师,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一个小嘴巴,脸上总挂着一丝笑容,笑起来仿佛慈祥的母亲,她就是我的语文老师。
语文老师中等个子,不胖不瘦,四十多岁,一张圆脸,平坦的前额,红润的双颊,黑黑的眉毛,烫着的头发,两只大而有神的眼睛每天都含着笑意,她既是一位严师,又是一位慈祥的母亲。上课时她很严厉,却很平易近人,有一次,老师正在给我们上语文课时,其他同学们都在专心致志地听课。这时小明偷偷摸摸地从书包里拿出了一个玩具,刚好被老师的“火眼”发现了,但老师并没有出声,只见她眉头微皱,并用严厉的目光盯着他。小明的脸唰的一下红了,立马把玩具收了起来,专心地听起课来。她是我们的翅膀,带着我们在知识的海洋里,自由自在的飞翔,我们要是犯点小错误啥的,她很少惩罚我们,她会用最温和最善意的语言来劝告我们。下了课她还像小孩子一样,和我们打成一片,与我们一起做游戏,或者是和同学们聊天。记得还有一次,我在上课时,突然肚子疼了起来,我特别难受,却不想打扰大家,但我的表情,还是被老师发现了,她问我是不是舒服啊?我就说了我肚子疼,老师抚摸着我的头说,去一趟厕所吧?也许会好些。我回来后,还是不行,肚子疼得厉害,老师从办公室端来了一杯热水,让我慢慢的喝了几口,也不见效果,老师一边安稳我,一边就和我妈妈打电话,说必须去医院看看了。此时,我哭了,因为我在老师那里感觉到的是母亲一样的温情。
这就是我们的语文老师,一位生活中和蔼可亲,学习上严格要求的好老师。老师我多么想送您一朵康乃馨,表达我对您深深的敬意!