我的语文老师作文
是谁像蜡烛一样,燃烧自己照亮了别人?是老师!是谁像园丁一样辛勤培育了祖国的花朵?是老师!四年了,杨老师,您如慈母一般地教育我们,传授我们知识,培养我们的能力,教我们如何做人,我们感激您,老师!
老师,您是幽默的,您的课堂总是那样生动有趣,讲话总是那样幽默。记得有一次语文课上,贪玩的我又走神了,这时猛的听到您您提高分贝大声说:“亲爱的boysandgirls,请抬起你们智慧的脑袋,look at zhe black board!”什么?杨老师会说英语?此时大家早已被逗得哄堂大笑,我也早已抬起了头,这时候我发现您用余光瞟了我一眼,满意地笑了。杨老师,我感激您,是您用幽默的话语让我集中了注意力,认真听课。
杨老师,我曾见过您专心备课的样子。您皱着眉头,低下头,在课本上用心做着批注,再想到上课您讲课时是那么生动、有趣,可想而知您在背后是付出了多少时光与心血啊!杨老师,我们感激您,是您付出了自己的青春和时间来培养我们。
每当您为我们讲解课文时,您的神情永远都是那么专注,您动听的声音,您抑扬顿挫的语调,以及您朗读时全身心的情感,让我们仿佛看到了一部有声有色的影片。杨老师,我们感激您,是您用这种特殊的讲读方法,不仅让这枯燥乏味的课堂变得有声有色,还让我们从此爱上语文。
老师,您曾说过,虽然很辛苦,但是您很自豪,因为您教出了一批又一批学生。我也为我们有这样一个好老师而自豪。谢谢您!杨老师。