我非常喜欢看漫画书,觉得漫画书里的情景特别精彩搞笑,但我爸妈说看漫画书对我没益处反而对我有害处,所以我必须偷偷看漫画书。
记得那是一个星期六,我正在看漫画书。正看得如痴如醉时,妈妈走进来,把我的漫画书拿走了,然后,妈妈对我说:“不要看这些没用的书。”她给了我一本叫《莎士比亚戏剧的故事》的书,我只好假装要去看书了。妈妈看见我在看书,就走了。其实,我在里面夹了一本漫画书,每当妈妈过来检查我是否真的在看书时,我都把漫画书放在那本书的的里面,然后,假装好像在认认真真的看这本书。妈妈看见我在看书时,就又走了。我等妈妈一走,就又继续拿出漫画书继续看,但有时这招就不灵了被老妈抓了个正着,因此我决定躲在房间里看漫画书。我把房间的门锁起来,津津有味地看着漫画书。一页,两页,我像一匹饿狼贪婪的读着,正当我看到最精彩的部分时,妈妈用钥匙把门开了,接着,就把我的书拿走藏了起来。之后,经过我的不懈努力,我终于在储藏室的报纸下找到了。于是,我又决定去阳台看书。我把阳台的门反锁起来,因为没有开阳台的钥匙,所以我就在阳台,看完了一本漫画书。
这就是我的偷读记。