美丽作文
南京城是一座历史悠久的古城,这里山清水秀,树木葱茏,清澈的秦淮河穿城而过,所经之处郁郁葱葱;玄武湖像一面镜子摆在城中,波光粼粼,倒映着圣洁的光辉;紫金山是一座瞭望塔,矗立在南京城里,犹如屹立不倒的守护神……这样的南京真的美很美。
俗话说:一方水土,养一方人。南京景色优美,人更美。
就有一样一个机会让我亲眼目睹了尊老爱幼的事情。
有一次,老爸准备带我去吃自助餐,我一蹦三尺高,出发时经过一个施工地,我没注意继续往前走,结果脚下被一块石头“狠狠”的撞了下,摔了个四脚朝天,而且地上全是细小的石块,痛到无法想象。不过为了吃自助餐,我咬咬牙,“坚强”的忍住痛楚,像没事人一样走出施工地,美美的吃上了自助餐。
回家的途中,我还沉浸在美味中,突然听到“啪啪”声响,我疑惑的抬头一看,只见一个带着墨镜的盲人老爷爷手拿竹竿,敲打着地面,缓缓而行。眼看就要接近那个让我吃了苦头的地方了,我心里一紧。
我暗暗想道:我这样一个四肢健全,活蹦乱跳的人都能摔上一跤,何况是双眼失明的盲人老爷爷呢!我决定上前提醒盲人,却看到身后有个大哥哥箭步上前,一把抓住盲人爷爷的左手,嘴里说道:“老爷爷,前面是块施工地,有好多碎石子,你小心点,我扶着你走。”盲人爷爷连忙点点头说:“谢谢你,小伙子。”
我崇拜的看着大哥哥,心里想着:我要向他学习,如何帮助别人,做个善良的少先队员。
南京城中,好多地方可以看到对路人保护坏境,尊老爱幼的劝告。例如:小草在睡觉,请别打扰;老弱病残专座等等。来时刻提醒我们做个文明的青少年。
南京有着历史悠久的特色古城,有着现代特色的高楼大夏,有着景色优美的休闲圣地,更有着乐于为人服务的善良的人。作为这样一座古城中的小主人,我们应该从自身做起,维护身边的环境,帮助身边的人,一起创造和维护这样的美丽南京。