美丽作文
天空因为有了白云的点缀,才变得变幻莫测;项链因为有了宝石的镶嵌,才变得绚丽夺目;大地因为有了狗尾草的陪衬,才变得生机勃勃。
初识狗尾草,是在姥姥家附近的小山坡上。在那个小山坡上,生长最茂盛的就是狗尾草,随风摆动的狗尾草引起了我的注意。姥姥看我很喜欢狗尾草,便采了几株编成了一只小狗。那个小狗活灵活现,可爱极了。殊不知当狗尾草被采下的时候,它就有了新的生命,可以说话了。
“我的小主人,你好!”我被这编成了小狗的狗尾草吓了一跳。“你是在和我说话吗?”我疑惑地说。“是呀!”狗尾草冲我晃了晃身体。猛然间,我想起了什么,对它说:“对不起呀,把你采下来,还编成了小狗,委屈你了!”“没关系的,采摘我的同时,赋予了我新的生命,我也从一株平淡无奇的狗尾草变成了美丽的狗尾草!”它的笑是那样甜美。我不以为然地说:“可是你美丽的同时也走向了死亡呀!”“只要能美丽一瞬间,我死不足惜!”这几句话说的慷慨激昂,让我为之一振。手中的狗尾草现在真得好美,它与小狗浑然一体,它像是从灰姑娘变成了白雪公主。
夕阳西下,染红了天空。而狗尾草也从容地走向了死亡,它在死亡的同时,走向了生命巅峰,成为了最美丽的狗尾草。狗尾草用美丽的盛装为自己送别,夕阳用血红的天空为它送别,而我只能用凝视的目光为它送别。
原来,狗尾草也很美丽。它让我明白:活,就要活得异彩纷呈;死,就要死得感天动地。只有这样,我们才能用一双善于发现的眼睛去见证这世间的美丽。