从前,有一条小河,河水清澈见底,河里有很多种美丽、可爱的鱼儿在那里过着幸福美好的生活。可是,现在这条河已变混了,不再有那么多美丽的鱼了。
有一天,小鱼乐乐要去它的朋友小鱼可可家玩,可它刚一出门就被一个牛奶盒子打个正着,它痛的头晕目眩,于是晃晃悠悠地回家了,鱼妈妈看见小鱼乐乐头上的包,赶紧把医药箱拿了过来,鱼妈妈一边给小鱼乐乐包扎伤口,一边体贴地问:“乐乐,还痛吗?你是怎么弄的呀?”于是小鱼乐乐把事情的经过给妈妈讲了一遍,鱼妈妈给小鱼乐乐了一把雨伞让它出行注意安全。在路上,小鱼乐乐又回想起那美丽的清池,它最好的朋友小鱼可可就在那里。
它终于来到清池,可它被眼前的景像惊呆了,池底全部都是垃圾!小鱼乐乐快速游到了可可家,可可伤心地对小鱼乐乐说:“我家周围都是垃圾,太脏了,我们已经生活不下去了,正想要搬家呢!”小鱼乐乐说:“我家也是,我是打着雨伞才安全到你这里的。”小鱼可可说:“真不知道那些人类在想什么?如果它们再这样破坏水源的话,迟早会受到应有的惩罚的!”乐乐生气地说:“是呀,一定会的!”可可难过地说:“地球是大家的,人类总说要环保,可是他们就是做不到,难到,环保真的就那难做吗?”乐乐说:“地球只有一个,我们的家园也只有一个,如果他们再继续乱扔垃圾,我们的家园……”可可无奈地摇摇头说:“可惜我们什么也做不了……”
20xx年8月8日,小鱼可可住的那个清池里的鱼都灭绝了,只有可可幸存下来,它是到乐乐家去住了!因为人类总往池里扔垃圾,所以那个清池已成了垃圾站,而乐乐家的河也不再清澈,而是水面上都漂着垃圾,小鱼乐乐和可可正在寻找通往大海的路,它们想见一下清澈的水,它们希望大海不会变成小河和清池那样!