海洋作文300字
我们经常在电视里看到的海,是蓝蓝的,美丽的。但是现实当中,是不是这样呢?
20xx年5月11日下午,我很荣幸代表阳光小记者参加深圳市妇联主办的低碳环保的活动,去那里感受了海洋的真实环境。
我们坐上船开始出发了,满心欢喜的我,闻到的却是扑鼻而来的一股臭味,海里面有很多垃圾,有塑料袋、报纸、树叶、矿泉水瓶、烟头、西瓜皮等等,这都是某一些游客的不文明行为,随手乱丢给海滩带来的.(了)不和谐音符。想想,如果作为深圳著名海上游玩场所之一的大梅沙(的海)也是这样臭,这样脏,你还敢去游泳吗?想到这里,我心里悲痛不已。
海洋关系到我们的生存和未来,快快行动起来吧,从每个人做起,从现在做起,从自己做起,从身边一点一滴的小事做起,海边游玩,不随便丢弃垃圾,不将垃圾留在海滩,将垃圾全部装进垃圾桶里,做到人走不留痕。保护环境,需要大家的共同参与。
保护海洋,保护地球,人人有责!