今天早上,小鸭喜气洋洋的走到小狗家,小狗说:“小鸭,你来这干什么呀!”小鸭就说:“我来找你玩的呀!”
然后,它们两个正走到半路中,刚好,碰见了小猴子,小象,还有小兔子,它们两个就说:“小猴子,小象,小兔子,你们去不去玩呀!它们三个一起说:”可以的,那我们出发吧!“
过了一会儿,它们就到了,它们开始玩“三个字”。但是,小鸭一不小心,就掉到坑里面去了。
于是,小鸭大声叫喊:“救命呀!救命呀!”小伙伴们听见了,它们跑过去一看,看到小鸭掉到坑里面去了。
它们,马上商量,用什么办法可以救得了小鸭。小狗就说:“我有一个办法。它用一只手伸下去,叫小鸭抓住它的手。”但是最后还是不行。小象用它的那长鼻子来救小鸭,但……还是没有成功。这两个办法都不行是因为坑太深了。过了一会儿,大家都在抓紧想办法。
突然,小猴说:“大家加水在坑里,小鸭就可以浮上来了。大家拿着各样的工具去提水。不一会儿,坑里面水都装满了,大家看到小鸭浮出来了,大家又高兴得玩。
这个故事告诉我们:朋友之间一定要互相帮助,遇到事情还要动脑筋。