我是一棵松树,是一棵高大挺拔、苍翠欲滴的树,我长得枝繁叶茂。
我生活在一座山上,这里有橡树、松树、柏树、樟树、槐树……这里环境清幽,枝头的小鸟叽叽喳喳的歌唱,蜘蛛在树上结网,地上的小动物在身旁跑来跑去,好像在玩捉迷藏。空气清新甜润,河水清澈见底,天空湛蓝深远。
山脚下有一个小村庄,村里住着几十户人家。不知从什么时候起,家家户户都有了锋利的斧头,谁家想要盖房,谁家想要造犁,就扛起斧头到山上去把树一棵一棵坎下来,就这样,我的朋友越来越少了。
一年年,一代代,我的朋友不断减少,鸟儿飞走了,小动物们不知跑到哪里去了。柏树爷爷和松树哥哥变成了一栋栋漂亮的房子,槐树阿姨变成了应有尽有的家具,樟树叔叔变成了各式各样的工具,还有很多树随着屋顶冒出的柴烟消失在天空中。
有一天,突然下了一场大雨,这场大雨没喘气,我像阻挡,可孤掌难鸣,势单力薄,心有余而力不足。雨整整下了五天五夜,在第六天的黎明,雨停了下来,可是小村庄却不知被咆哮的洪水卷到哪里去了。
什么都没了,所有靠斧头得到的一切都没了。我,也消失了。