漫漫求学路上,总会有恩师给我们以有力的支持和帮助。回首顾望,往往心存感激,概叹万千……
称做恩师,是因为没有他们,就没有我们的现在,没有他们在我们蹒跚学路时的循循善诱,就没有我们如今阔步向前的刚毅与坚强。
如今冬日暖和,在严寒肆虐之中降临,于是整个生命充满温暖,在冷漠的河床中唱响生命之歌的恢弘乐章。这,便是良师的力量。
从幼苗长成大树,有多少辛勤的汗水洒落其间;从雏鸟变做雄鹰,有多少展开的羽翼将躯体托抱;从茧蛹做为蝴蝶,有多少温暖的关注点点相伴……太多太多了,从何述起,如何回报。
生活在这个世界上,有很多的不如意和突如其来的打击会扰乱原本平静的生活,冲击原本那些美丽的希望和梦想。处在这个时候,一点小小的鼓励和扶持,一丝默默的肯定,甚或只是给予一些本该如此的公平,那些已经受伤极深的灵魂,也定然铭记一生,感恩一生,将其作为彼时生存下去的信念与支撑。
于是漫步在林荫道上,用平静的诺言,穿透幼小的心灵,在柔柔的声音里,掺杂了深深的告诫。“我”开始知道,大脑也会疲惫,身体也会厌倦。急功近利的结果,是一无所得。
轻轻的发自肺腑的一句话,足以看清老师的内心。记忆的银河里,星辰川流成夜空,老师就是其中最闪烁一颗。
美丽的诠释有很多种,作为女孩子,很容易在这个问题上产生迷惑。美丽的容貌,是父母的赐予;心灵的美好,才是自己的东西。用心的呵护,巧妙的设计,就是聪明的头脑避免了向深渊滑去。于是铺天盖地的喜悦,伴着恍然大悟的感动,让美丽而骄傲的小女孩,写下那句哲理的话:给美丽做道加法。
信念的力量,可以在坚强中继续衍生创造。老师的智慧在暗无生息的引导着这一切。老师坚守着的秘密,是信念的源泉。被关爱的孩子,于是创造了令人夺目的奇迹和惊人的辉煌。
而老师,能感受到我们的梦想,能知晓我们的疲倦也需要缓解和释放。适时的引导,适可而止的改变,这一切,让我们避免了多少弯路,让我们迷惑眼神,逐渐变得清澈。
世事万千,浮华散尽,渗透到心中的教导,却永不褪色……