爸爸常在武义工作,回家很迟很迟。每次从学校一回家,家里就我和老妈。我做作业,妈妈做家务,家里安静极了,时钟的“滴答”声都听得非常清楚。一写好作业,妈妈检查完,我们就上床睡觉,几乎每天都是这样子。
如果爸爸每天晚上可以早一些回家,那有多好呀!家里就可以多一些热闹,多一些快乐,如果我有什么心事的话,就多一个人听了。妈妈的数学不太好,有些难题查找了答案,却不知道怎么做。爸爸就不一样了,偏偏数学最好,可他却没时间教我。
妈妈也不怎么会做吃的,所以晚上吃的点心都是从店里买来的,几乎很少自己做夜宵。爸爸会做,特别是煎饺子,味道可好了!一出锅香气四溢,每次我都瞪大了眼睛,张大了嘴,口水都要流出来了。但爸爸的煎饺,我只有周末才能吃上一顿。
寒假过生日时(那时刚放假三天,爸爸还没有放假),爸爸不在家,只有妈妈一个人为我过,一个大大的蛋糕两人怎么也吃不完。
有时,爸爸还会一连三、四天不回来,住在工厂里头。一想起爸爸,我便打电话给他,有时打着打着就会莫名其妙地哭起来。我实在是太希望爸爸每天能早一点回来陪我,让这个冷冷清清的家变得热闹些。有什么好办法呢?