中秋节作文
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”一想到这首古诗,就想到了热闹非凡的中秋节。中秋节一直是我最喜欢的节日。
关于中秋节有一个美丽的传说,相传,后羿射完九个太阳以后,王母娘娘送给后羿一颗长生不老药。后一把这可要交给妻子嫦娥保管。可是,有一次后羿外出打猎,逄蒙装病并没有外出,他来到后羿家,并且逼嫦娥交出不死之药。嫦娥无奈之下把药吞了下去,这时她的身体冲出了窗外,飞到了离地球最近的月亮上了。后羿回来后,知道了这件事,便摆上香案,放着嫦娥最喜欢吃的食物祭拜她。
在中秋节里,人们情不自禁得会想到美味的月饼。在月饼厚厚的外皮上刻着美丽的团,外表一层油亮晶晶的,显得月饼金灿灿的,看起来像一块块金子。月饼的馅也是各种各样:有精致的红豆沙月饼,有香喷喷的肉松月饼,还有口味别具一格的蛋黄月饼……只要咬上一口,满嘴都会留着那香味。
在中秋节那一天,我们家会到深圳湾公园去赏月,还会带一些月饼。在那里赏月的人很多。似乎都期待着今天的月亮有多圆有多亮呢?过了一会,月亮姐姐害羞地露出了她洁白的脸蛋。夜深了,来赏月的人更多了。月亮姐姐终于不在害羞,她激动地施展着自己皎洁的月光,把黑暗的天空照的像白天一样亮,人们也沉静在美丽的月光里,都忘了吃自己到了的月饼。
我喜欢热闹非凡的中秋节,它给我带来了许多快乐。