写活动的作文
活动前,男生和女生互相对殴,就像两群大黄牛正在打架:“你瞅啥?害怕跳不过我们使阴招吗?”“真的是,你们才是吧……”就简单的几句话,就像在骂自己的仇人一样,互不干扰,男生一句,女生一句,我们就这样一直僵持着。老师都看不下去了:“好了,好了,准备开始,都准备。”瞬间鸦雀无声,紧张的压迫感冲向每个人。
激动人心的时刻来了,男生们开始跳绳了,两个膀大腰圆的男生摇绳,其他男生都弯着腰准备好姿势,左手放在前,右手放在后。
“三!二!一……开始!”
男生们开始跳了,女同学帮男生们数,看着男生的速度越来越快,女生们忍不住了干扰他们:“掉…掉…掉了!”女生们不禁露出笑容。
但是男生们又加快速度了。“快快快!”张同学嗓子都喊破了,男生们也不想辜负张同学,都准备好了,下一秒张同学紧紧握住绳,摇起来时就像要把胳膊甩出去了,就像一个大流星锤。则刘同学就轻轻摆动胳膊,就像一个小风车,被张同学带动着,一看就是卧底。
男生们一个接着一个,就像车轮在高速公路上一样。邹同学的速度就像犯了错的小偷,土地上的土也被带了起来,一瞬间周围就像沙尘暴一样。艾同学摆动的双臂,能快一点就快一点,跳起来就像没有绳似的,正常在跑道上跑步一样。
一分…两分…终于男生们的速度也在慢慢变慢,大不如前,终于摇绳的同学也有点摇不起来了,终于时间到了!
结果成绩也是惊人,跟女生们差的不是一点半点的成绩,取得了胜利!
不管是男生还是女生,通过了这场比赛,都知道了一个团队就应该互相帮助,每个人都付出一些,所有人加起来就是一大些,团结一心,共创辉煌。并且遇到难事的时候,不要着急,要先思而后行,也不要怪任何人,才会使团队获得最终的胜利!