蝴蝶作文400字
“小艾,你看!我抓到了一只蝴蝶!瞧,多美啊!”小艾回头一看,呵,真的很美!既像带黑色斑点的白蝴蝶,上下翻飞,闪动着美丽的翅膀,像两朵可爱的小白花;又像玲珑素雅的凤蝶,成双成对不起地在花间轻盈地飞逐,尾翼长如丝带,临风飘动!“晓丽,这蝴蝶你在哪儿抓的?这么美!”
“诺,在旁边那块的菜地里抓的。”“我也想去抓一只!”“好哇!我们走!”夷,前面正落着一个紫红色的蝴蝶呢,小艾和晓丽抑制着兴奋,悄悄的走了过去,她们激动地用一只小手去抚摩着蝴蝶的须,而蝴蝶身上的鳞片也沾满了小艾汗晶晶的小手。于是小艾精心地把蝴蝶放在了她的兜里,并用另一个小手捂住。回到家,小艾边对奶奶说:“奶奶,看!我抓住了一只蝴蝶。”边从口袋里拿出。“可是,它就算她不死,你把它身上的鳞片都摸下来了,它也不会在飞起来的呀,没事的下午奶奶再帮你抓另一只去啊,不哭了。”小姑娘抬起那脏兮兮的小脸说,“我把他埋了再回来。”“去吧。”小艾来到了外面的房檐下,捧了几捧土,把她的心爱的蝴蝶埋了起来,并在上面插上了几棵小草。泪水又一次从小姑娘的脸上滑了下来,自语到,我不会再去抓另一只蝴蝶了,再也不抓了。哇,你们为什么那么不禁抓呀。呜……此刻在小艾的心里早已放飞了一只蝴蝶。
是啊,放飞了一只蝴蝶。可是,在小艾的心里也结下了一个永久的结,那是蝴蝶的情结!