生日的作文
下课了,同学们都在讨论过生日的情景。小红说:“我刚刚过了九岁生日,那天我和妈妈爸爸、爷爷奶奶过的,妈妈给我买了一个我一直想要的电话手表。”小明说:“我上次过生日,妈妈爸爸给我买了一个大蛋糕。”
细心的小红看到李晓明沮丧地坐在座位上,她坐到李晓明旁边,听到他小声地说:“我明天过生日,爸爸妈妈都在外地上班,谁会给我过生日呢?”这句话被小红同学听见了,就告诉了同学们。
同学们想怎样给李晓明过生日。小红说:“我们可以准备一个大蛋糕。”小明说:“我们把生日场地装扮得更精致。”班长和老师都同意,就决定把这个生日会在班里举办。
第二天,李晓明来到学校一打开门发现教室里非常黑,他把灯打开了,发现桌子上有一个水果蛋糕,好多同学都拿出了给李晓明准备的生日礼物。李晓明感动地说:“谢谢你们为我过生日!”老师和同学们一起唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李晓明说:“虽然我的爸爸妈妈没有来,但我也非常开心,谢谢你们!”老师说:“不用谢!我们是一个集体,应该关爱你。”
李晓明流下了感动的眼泪,过了一个难忘的生日。