生日的作文
过生日那天,妈妈给我买了一架“蓝色风暴008”直升飞机,外壳是蓝色的,有几条黄色的彩条装饰,螺旋桨是天蓝色的,下面是一对不锈钢起落架。看上去小巧精致,我很喜欢。
星期六一大早我就緾着妈妈带我去公园玩飞机,妈妈无奈之下只好答应了。来到公园,这迫不及待地进行我的第一次试飞,迅速打开开关把档位推到最高,生怕它飞不起来,结果飞机一飞冲天,把我吓了一跳,急忙手忙脚乱的把档位拉下来,只看见飞机直接掉下来,摔得“啪”的一声,真心痛,我急忙跑过去捡起来仔细检查,还好,没摔坏,吓了我身汗。我仔细捉摸了一下,可能是推得太快,所以才会急升急降。第二次试飞,我小心翼翼地往上推,飞机总算平稳飞起来了,慢慢越飞越高,这时我又慌了,怎么才能让它不继续飞高,怎么转弯呢?没办法,我只好慢慢把它降下来,赶忙翻了一下随身带的说明书,明白了用尾翼控制转弯,于是我又拿起摇控器,反复试了好多次,终于慢慢能控制住飞机了,可以好多地方还是不太明白。我想可能以后经常玩可能就会掌握其中的方法了。
这是我第一次玩摇控飞机,心里别提多美了,可是时间过去很快,我只好跟妈妈回家了。看别人玩那么简单,原来自己动手玩那么难。不过我有信心,经过一段时间练习一定能把它玩会的。